Kohlrabi-Pommes mit veganer Aioli
Snacks

Kohlrabi-Pommes mit veganer Aioli

Es lebe die Ideenvielfalt! Pommes aus Kohlrabi bieten eine tolle Low-Carb-Alternative zu unserem Kartoffel Liebling.

276 kcal
10g Eiweiss
26g Kohlenhydrate
14g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

2 Kohlrabi 1 TL Rapsöl 1 TL Mehl 1 EL Pankobrösel Paprikapulver getrockneter Thymian Salz Pfeffer 1 EL vegane Mayonnaise 1 TL Sojajoghurt 1/2 klein Knoblauchzehe 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitungsschritte Kohlrabi-Pommes mit veganer Aioli

Heize den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vor. Schäle den Kohlrabi und schneide sie in dicke Stifte. Gib die Kohlrabi-Pommes in eine Schale und mische sie mit Olivenöl, Salz und Pfeffer. Backe sie anschließend auf einem mit Backpapier belegten Backblech für 20 Minuten im Ofen.
Nun zur Sour Cream: Viertele die Zwiebel und schäle das Viertel, mit dem du weiter arbeitest, sowie die Knoblauchzehe. Schneide die Zwiebel, den Knoblauch und den Schnittlauch klein und mische alles mit Magerquark und Ahornsirup.