Zutaten für 1 Portion(en)
2 Kohlrabi
1 TL Rapsöl
1 TL Mehl
1 EL Pankobrösel
Paprikapulver
getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer
1 EL vegane Mayonnaise
1 TL Sojajoghurt
1/2 klein Knoblauchzehe
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungsschritte Kohlrabi-Pommes mit veganer Aioli
Heize den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vor. Schäle den Kohlrabi und schneide sie in dicke Stifte. Gib die Kohlrabi-Pommes in eine Schale und mische sie mit Olivenöl, Salz und Pfeffer. Backe sie anschließend auf einem mit Backpapier belegten Backblech für 20 Minuten im Ofen.
Nun zur Sour Cream: Viertele die Zwiebel und schäle das Viertel, mit dem du weiter arbeitest, sowie die Knoblauchzehe. Schneide die Zwiebel, den Knoblauch und den Schnittlauch klein und mische alles mit Magerquark und Ahornsirup.