Zutaten für 1 Portion(en)
5 Champignons (frisch)
1/2 Zwiebel
50 g Brokkoli
1 Karotte
1/2 Ingwer
1 Frühlingszwiebel
1 EL Öl
geschnittenes Gemüse
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Paprikapulver
1 EL Sojasoße
1/2 Zitrone
250 ml Kokosmilch
1 EL Gemüsebrühe
130 ml Wasser
100 g Ramen Nudeln
Salz
Pfeffer
1 TL Kokosflocke
Zubereitungsschritte Kokos-Curry-Ramen-Nudeln
Pilze von grobem Dreck befreien und grob zerkleinern. Zwiebel, Ingwer und Karotte schälen und in Würfel schneiden. Brokkoli in Röschen brechen und zur Seite legen. Frühlingszwiebel waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit Karotte glasig anschwitzen. Pilze hinzugeben und für weitere 4 bis 5 Minuten anbraten. Ingwer, Brokkoli und Frühlingszwiebel unterrühren, die Gewürze Kurkuma und Paprikapulver hinzugeben. Gemüsebrühe und Wasser vermischen und mit Sojasoße, Zitronensaft und Kokosmilch das Gemüse ablöschen. Die Ramen-Nudeln hinzugeben und solange bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beim Servieren mit Kokosflocken bestreuen.