Zutaten für 1 Portion(en)
1 Zwiebel
1 TL Olivenöl
1/2 EL Kichererbsenmehl
65 ml Pflanzenmilch
60 g altes Brötchen
1/2 EL Paniermehl
Salz und Pfeffer
Muskat
2 EL gehackte Kräuter
Knödelteig
125 g Grünkohl
1 TL pflanzliche Margarine
Zubereitungsschritte Kräuter-Knödel mit Grünkohl
Die Zwiebel einmal teilen. Die eine Hälfte schälen und fein hacken – die andere Hälfte beiseitelegen. Eine Pfanne mit Öl erwärmen und die Zwiebel glasig anschwitzen, anschließend abkühlen lassen. In einer Schüssel Kichererbsenmehl und Milch miteinander verrühren. Brötchen in grobe Würfel schneiden und mit Zwiebeln, Paniermehl, Salz, Pfeffer, Muskat und Kräuter zu der Kichererbsenmischung geben. Alles miteinander vermischen und für 10 Minuten ziehen lassen.
Aus dem Teig etwa 5 bis 8 gleich große Knödel formen. Diese in leicht kochendem und gesalzenem Wasser für 10 Minuten ziehen lassen. Danach aus dem Wasser nehmen.
Den Grünkohl waschen und in Streifen schneiden. Die zweite Hälfte der Zwiebel nun ebenfalls schälen, fein hacken und mit Margarine in einer Pfanne anschwitzen. Grünkohl, Salz und Pfeffer hinzufügen und mehrmals umrühren, bis er leicht zusammengefallen ist. Die Knödel mit dem Grünkohl servieren.