Zutaten für 1 Portion(en)
200 g Hokkaido-Kürbis
1 Rote Bete
30 g Granatapfelkerne
100 g braune Linsen (aus der Dose)
30 g veganer Feta
1 EL Olivenöl
1 EL Balsamicoessig
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Kürbis-Linsen-Feta-Blech
Heize den Ofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vor.
Entkerne den Kürbis und schneide ihn in fingerbreite Spalten. Schäle und schneide die Rote Bete und zerbrösele den Feta. Reibe dann das Gemüse mit dem Olivenöl ein. Spüle die Linsen im Sieb unter Wasser kurz ab und gib dann Kürbis, Linsen, Feta und Rote Bete auf das Backblech.
Mit Balsamicoessig beträufeln, die Gewürze darüberstreuen und alles für 20 Minuten im Ofen backen.
Aus dem Ofen nehmen, die Granatapfelkerne dazugeben und auf einem Teller servieren.