Kürbis-Linsen-Feta-Blech
Hauptgericht Snacks

Kürbis-Linsen-Feta-Blech

Unser liebstes regionales und saisonales Gemüse zurzeit ist Kürbis! Nicht nur die Farbe macht doch einfach glücklich, auch der Geschmack ist einfach himmlisch.

Zutaten für 1 Portion(en)

200 g Hokkaido-Kürbis 1 Rote Bete 30 g Granatapfelkerne 100 g braune Linsen (aus der Dose) 30 g veganer Feta 1 EL Olivenöl 1 EL Balsamicoessig 1 Prise Kreuzkümmel 1 Prise Muskatnuss Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Kürbis-Linsen-Feta-Blech

Heize den Ofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vor.
Entkerne den Kürbis und schneide ihn in fingerbreite Spalten. Schäle und schneide die Rote Bete und zerbrösele den Feta. Reibe dann das Gemüse mit dem Olivenöl ein. Spüle die Linsen im Sieb unter Wasser kurz ab und gib dann Kürbis, Linsen, Feta und Rote Bete auf das Backblech.
Mit Balsamicoessig beträufeln, die Gewürze darüberstreuen und alles für 20 Minuten im Ofen backen.
Aus dem Ofen nehmen, die Granatapfelkerne dazugeben und auf einem Teller servieren.