Zutaten für 1 Portion(en)
30 g Mehl
1 EL Butter
2 Stk frische Salbeiblätter
10 g Bergkäse
1 Messerspitze Salz
fertiger Teig
200 g Kürbis
1/2 rote Zwiebel
1/4 Mango
1 klein Knoblauchzehe
1 TL Rapsöl
Zwiebel- und Knoblauchwürfel
250 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
Chili
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Kürbis-Mango-Suppe mit Käse-Salbei-Sternen
Hacke die Salbeiblätter fein. Reibe den Käse fein. Gib das Mehl mit 1 Messerspitze Salz, dem gehackten Salbei, der Butter, dem geriebenen Käse und 1 EL kaltem Wasser in die Schüssel und verknete alles mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig.
Heize den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vor und belege ein Blech mit Backpapier. Streue 1 TL Mehl auf eine Arbeitsfläche und rolle den Teig mithilfe des Nudelholzes etwa 3 mm dünn aus. Steche Sterne aus dem Teig aus und lege sie auf das Blech. Schiebe die Salbei-Sterne auf der mittleren Schiene in den Ofen und lass sie ca. 8 Min. goldgelb backen.
Schäle die Mango und den Kürbis und schneide beides in Würfel. Hacke die Knoblauchzehe fein und schneide die Zwiebel in feine Würfelchen.
Erhitze das Rapsöl im Topf und dünste Zwiebeln und Knoblauch darin glasig. Gib die Kürbis- und Mangostücke dazu und schwitze alles 1 Minute an. Gieße die Gemüsebrühe an und lass die Suppe mit Deckel 10-15 Min. köcheln bis der Kürbis schön weich ist. Püriere dann alles fein und schmecke die Suppe mit Salz, Pfeffer und Chili ab. Serviere die Käse-Salbei-Sterne zur Suppe.