Kunterbunte Genießer-Bowl
Hauptgericht

Kunterbunte Genießer-Bowl

Der leicht klebrige Sushireis macht sich herrlich in Bowls wie dieser – die Kombi mit Erbsen und Quinoa ist einfach himmlisch! Dazu gebratene Süßkartoffeln, und das Gericht ist abgerundet.

Zutaten für 1 Portion(en)

100 g Süßkartoffel 100 g Erbsen (aus der Dose) 25 g Sushireis 25 g buntes Quinoa 2 EL Mandeln 1 EL Sojasoße 1 EL Tahin (Sesampaste) 1 TL Zitronensaft 1 TL Agavendicksaft Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Kunterbunte Genießer-Bowl

Koche den Reis und das Quinoa nach Packungsanweisung.
Schneide die Süßkartoffel in Stücke und koche sie mit 300 ml Wasser in dem Topf für 10 Minuten. Schütte dann das Wasser ab und gib die Süßkartoffelstückchen in die Pfanne. Brate sie mit der Sojasoße an, bis sie von allen Seiten goldbraun sind.
Vermenge Tahin, Zitronensaft und Agavendicksaft zu einer Soße. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab. Gieße das Wasser von den Erbsen ab und vermenge dann Reis, Quinoa, Erbsen und die Soße. Gib alles in eine Schale.
Gib dann die Süßkartoffeln dazu. Garniere alles mit den Mandeln und fertig!