Kunterbuntes Curry für alle Kalorienbewussten
Hauptgericht

Kunterbuntes Curry für alle Kalorienbewussten

Keine Kohlenhydrate und gleichzeitig purer Genuss? Jap, das geht! Hier gibt´s dazu noch eine super leckere Alternative zu Reis: Blumenkohlreis.

Zutaten für 1 Portion(en)

1/2 Paprika 100 g Zuckerschoten 150 g Blumenkohl 1/2 Zwiebel 100 g Tofu 50 ml Sojacuisine 1 EL Erdnuss 1 TL Kokosöl 1 Prise Paprikapulver 1 Prise Currypulver Salz und Pfeffer 50 ml Wasser

Zubereitungsschritte Kunterbuntes Curry für alle Kalorienbewussten

Halbiere die Zwiebel und schäle die Hälfte, mit der du weiterarbeitest und schneide sie in feine Würfel. Wasche und schneide die Paprika und die Zuckerschoten in mundgerechte Stücke. Erhitze eine Pfanne mit dem Öl und schwitze alles glasig an. Schneide den Tofu in Würfel.
Lösche das Gemüse mit der Sojacuisine ab, gib den Tofu sowie noch 50 ml Wasser hinzu und rühre um. Füge Paprikapulver und Currypulver hinzu und lasse das Ganze für 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Wasche den Blumenkohl in Röschen und schneide ihn sehr klein beziehungsweise zerbrösele die Röschen, sodass ein feines Granulat entsteht. Bringe 300 ml Wasser in ein Topf zum Kochen und gib den Blumenkohlreis für 5 Minuten hinein. Gieße dann das Wasser ab.
Nun geht es ans Anrichten: Gib den Blumenkohlreis auf einen Teller und gieße das Curry hinzu. Streue die Erdnüsse darüber und schmecke mit Salz und Pfeffer ab.