Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 Paprika
100 g Zuckerschoten
150 g Blumenkohl
1/2 Zwiebel
100 g Tofu
50 ml Sojacuisine
1 EL Erdnuss
1 TL Kokosöl
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Currypulver
Salz und Pfeffer
50 ml Wasser
Zubereitungsschritte Kunterbuntes Curry für alle Kalorienbewussten
Halbiere die Zwiebel und schäle die Hälfte, mit der du weiterarbeitest und schneide sie in feine Würfel. Wasche und schneide die Paprika und die Zuckerschoten in mundgerechte Stücke. Erhitze eine Pfanne mit dem Öl und schwitze alles glasig an. Schneide den Tofu in Würfel.
Lösche das Gemüse mit der Sojacuisine ab, gib den Tofu sowie noch 50 ml Wasser hinzu und rühre um. Füge Paprikapulver und Currypulver hinzu und lasse das Ganze für 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Wasche den Blumenkohl in Röschen und schneide ihn sehr klein beziehungsweise zerbrösele die Röschen, sodass ein feines Granulat entsteht. Bringe 300 ml Wasser in ein Topf zum Kochen und gib den Blumenkohlreis für 5 Minuten hinein. Gieße dann das Wasser ab.
Nun geht es ans Anrichten: Gib den Blumenkohlreis auf einen Teller und gieße das Curry hinzu. Streue die Erdnüsse darüber und schmecke mit Salz und Pfeffer ab.