Zutaten für 1 Portion(en)
200 g Kartoffeln
1/2 Schalotte
1 Lauchzwiebel
40 g grüne Bohnen
1 TL Schnittlauch
1 EL glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Kaper
1 TL Apfelessig
1 EL Rapsöl
1/2 TL Senf
Salz
Pfeffer
Zubereitungsschritte Lauwarmer Kartoffel-grüne-Bohnen-Salat
Kartoffeln in einem Topf mit Wasser köcheln lassen, bis sie gar sind und danach abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln.
Schalotte und Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Bohnen waschen, grob klein schneiden und für 5 bis 8 Minuten in einem Topf köcheln lassen. Abgießen und abkühlen lassen.
Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie, Schnittlauch und Kapern klein schneiden. Mit Öl, Apfelessig, Knoblauch und Senf vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln, grüne Bohnen, Schalotte und Lauchzwiebel unterrühren und genießen.