Snacks

Lauwarmer Kartoffel-grüne-Bohnen-Salat

Dieser lauwarme Kartoffel-grüne-Bohnen-Salat darf im Herbst nicht mehr als Mittag- oder Abendessen fehlen.

320 kcal
6g Eiweiss
38g Kohlenhydrate
15g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

200 g Kartoffeln 1/2 Schalotte 1 Lauchzwiebel 40 g grüne Bohnen 1 TL Schnittlauch 1 EL glatte Petersilie 1 Knoblauchzehe 1/2 TL Kaper 1 TL Apfelessig 1 EL Rapsöl 1/2 TL Senf Salz Pfeffer

Zubereitungsschritte Lauwarmer Kartoffel-grüne-Bohnen-Salat

Kartoffeln in einem Topf mit Wasser köcheln lassen, bis sie gar sind und danach abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln.
Schalotte und Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Bohnen waschen, grob klein schneiden und für 5 bis 8 Minuten in einem Topf köcheln lassen. Abgießen und abkühlen lassen.
Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie, Schnittlauch und Kapern klein schneiden. Mit Öl, Apfelessig, Knoblauch und Senf vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln, grüne Bohnen, Schalotte und Lauchzwiebel unterrühren und genießen.