Lieblingsessen in herzhaft: Pancakes mit Chiasamen und selbst gemachtem Tomatenchutney
Von Pfannkuchen können wir eigentlich nie genug kriegen. Wir sind hin und weg und essen sie einfach viel zu gern, mit Nussmus, Obst oder wie heute: herzhaft und sogar vegan, denn Chiasamen sind ein toller Ei-Ersatz.
Nährwerte für 1 Portion
418 kcalEnergie
17 gEiweiß
52 gKohlenhydrate
6 gBallaststoffe
15 gFett
Zutaten
Portion
–+- 1/2 Handvoll Spinat
- 30 g Tomaten
- 15 g getrocknete Tomaten
- 50 g Mehl
- 1 EL Chiasamen
- 1 EL Paranüsse
- 150 ml Mandelmilch
- 1 EL Balsamicoessig
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Backpulver
- Salz & Pfeffer
Utensilien
1 Schälchen , 1 Mixer , 1 Schneidebrett , 1 Messer , 1 Pfanne , 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Pfannenwender
Zubereitung (20 Minuten)
- Wasche die Tomaten und schneide sie in Stücke. Schneide auch die getrockneten Tomaten klein und mixe alle Tomatenstücke mit Balsamicoessig und Ahornsirup. Hacke die Paranüsse und hebe sie unter. Fülle das Chutney in ein Schälchen.
- Vermenge Mehl, Chiasamen, Backpulver und Mandelmilch in einer Schüssel. Erhitze das Öl in einer Pfanne, gib 2 EL Teig hinein. Brate die Pancakes von beiden Seiten goldbraun an. Wiederhole den Vorgang so lange, bis alle Pancakes fertig sind und der Teig aufgebraucht ist.
- Wasche den Spinat und bereite ein Spinatbett zu. Staple die fertigen Pancakes zu einem kleinen Turm darauf auf. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab und genieße dann Deine Pancakes mit dem Chutney!
Tipp
Chiasamen sind nicht nur bei Pancakes ein toller Ei-Ersatz, auch in Kuchen, Cupcakes und anderen Backkreationen kannst Du Ei ganz einfach durch diese Chia-Alternative ersetzen.