Veganes Linsen- Dal

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  • Ernährungsform Detox
  • Ernährungsform Vegan

Das Wetter ist ungemütlich, stürmisch und grau? Dann ab auf die Couch und mit Dir eine Schüssel der warmen Linsen-Dal-Suppe! Natürlich ist sie nicht nur bei kaltem Wetter perfekt, eigentlich kannst Du sie zu jeder Jahreszeit genießen.

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Nährwerte für 1 Portion

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589 kcalEnergie
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27 gEiweiß
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60 gKohlenhydrate
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26 gFett

Zutaten

Portion
+
  • 1/2 Zwiebel
  • 100 g rote Linsen
  • 2 EL Olivenöl
  • 750 ml Wasser
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL frische Petersilie
  • 1 Prise Safran
  • 1 TL schwarze Sesamkörner

Utensilien

1 Schneidebrett , 1 Küchenmesser klein, 1 Topf mittelgroß

Zubereitung

  1. Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Streifen. Erhitze einen Topf mit dem Olivenöl und schwitze die Zwiebel darin glasig an. Nun kannst Du die Linsen hinzugeben und für 1 Minute braten lassen. Lösche die Linsen mit dem Wasser ab und lasse sie für 35 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln.
  2. Schmecke die Linsen-Dal-Suppe mit Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab.
  3. Fülle die fertige Suppe in eine Schüssel und richte sie mit Petersilie, Safran und schwarzen Sesamkörnern an.

Tipp

Solltest Du die Suppe lieber feiner mögen, kannst Du sie auch mit einem Stabmixer pürieren. PS: Fall Dir dieses Rezept gefallen hat, dann schau doch mal bei unserem Kochbuch vorbei! Dort haben wir für Dich noch jede Menge weitere leckere Rezepte zusammengetragen, die Dich bei Deiner Vetox-Ernährung unterstützen!

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