Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 rote Chilischote
80 g Kartoffeln
1 Handvoll Spinat
200 g Tomaten (aus der Dose)
50 g rote Linsen
1 EL Kokosöl
1 EL Currypulver
250 ml Wasser
1 EL Baobab
1 EL glatte Petersilie
1 Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Linsen-Kartoffel-Curry mit Baobab
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, entkernen und fein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
Einen Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Knoblauch und Kartoffeln hinzufügen und für 2 bis 3 Minuten mit anbraten. Chili, Curry und rote Linsen unterrühren. Mit Tomaten ablöschen und das Wasser hinzufügen. Für 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Linsen gar sind.
Baobab und Spinat unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie genießen.