Linsen-Kartoffel-Curry mit Baobab
Hauptgericht

Linsen-Kartoffel-Curry mit Baobab

Du kennst Baobab nur in Smoothies oder Desserts? Dann aber schnell an dieses Rezept. Das Linsen-Kartoffel-Curry bekommt nämlich durch das Baobab einen leicht frischen und zitrusartigen Geschmack und darf nicht weggelassen werden.

350 kcal
16g Eiweiss
44g Kohlenhydrate
12g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1/2 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1/2 rote Chilischote 80 g Kartoffeln 1 Handvoll Spinat 200 g Tomaten (aus der Dose) 50 g rote Linsen 1 EL Kokosöl 1 EL Currypulver 250 ml Wasser 1 EL Baobab 1 EL glatte Petersilie 1 Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Linsen-Kartoffel-Curry mit Baobab

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, entkernen und fein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
Einen Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Knoblauch und Kartoffeln hinzufügen und für 2 bis 3 Minuten mit anbraten. Chili, Curry und rote Linsen unterrühren. Mit Tomaten ablöschen und das Wasser hinzufügen. Für 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Linsen gar sind.
Baobab und Spinat unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie genießen.