Zutaten für 1 Portion(en)
1/4 Lauchstange
1 Karotte
150 g Steinpilze
1 Knoblauchzehe
1 EL Schnittlauch
1 EL Rapsöl
50 g braune Linsen
50 g Tomaten (aus der Dose)
225 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Linsen-Steinpilz Eintopf
Lauch waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Karotte schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Steinpilze putzen und grob zerkleinern. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Schnittlauch fein schneiden und zur Seite legen.
Ein Topf mit Öl erhitzen und das Gemüse anbraten. Braune Linsen hinzufügen und mehrmals umrühren. Mit Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen und für 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Schnittlauch darüberstreuen. Lecker!