Linsen-Steinpilz Eintopf
Hauptgericht

Linsen-Steinpilz Eintopf

Nichts geht über einen wärmenden und reichhaltigen Eintopf! Noch besser, wenn es sich hierbei um einen echten Selen-Booster handelt.

269 kcal
13g Eiweiss
9g Kohlenhydrate
20g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1/4 Lauchstange 1 Karotte 150 g Steinpilze 1 Knoblauchzehe 1 EL Schnittlauch 1 EL Rapsöl 50 g braune Linsen 50 g Tomaten (aus der Dose) 225 ml Gemüsebrühe Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Linsen-Steinpilz Eintopf

Lauch waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Karotte schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Steinpilze putzen und grob zerkleinern. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Schnittlauch fein schneiden und zur Seite legen.
Ein Topf mit Öl erhitzen und das Gemüse anbraten. Braune Linsen hinzufügen und mehrmals umrühren. Mit Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen und für 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Schnittlauch darüberstreuen. Lecker!