Zutaten für 1 Portion(en)
150 g Blumenkohl
1 Ei
50 g vegetarischer Parmesan
1 TL getrockneter Basilikum
1 TL getrockneter Oregano
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
gemixter Blumenkohl
3 EL Tomatensoße
200 g Tomate
100 g Mozzarella
frischer Basilikum
fertige Pizza
Zubereitungsschritte Low-Carb Blumenkohl-Pizza
Heize den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor. Entferne alle Blätter und den Strunk des Blumenkohls. Nun kannst Du die Röschen in kleine Stücke schneiden, diese in einen Mixer füllen und grob häckseln. Den zerkleinerten Blumenkohl in eine Schüssel geben und für etwa 5 Minuten in der Mikrowelle bei 700 Watt garen.
Vermische nun den Blumenkohl mit dem Ei, dem vegetarischen Parmesan, den getrockneten Kräutern sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack zu einem Teig. Lege das Backblech mit dem Backpapier aus und lege die Blumenkohlmischung darauf. Bringe den Teig mit den Händen in die gewünschte Form und backe ihn für etwa 15 Minuten bis er goldbraun ist.
Bereite am besten alle Zutaten während die Pizza im Ofen ist schon mal vor. Schneide die Tomaten in Scheiben und zerkleinere den Mozzarella in kleine Würfel. Hole die goldbraune Pizza aus dem Ofen und belege die Pizza zuerst mit der Tomatensoße, Tomatenscheiben und Mozzarella. Lasse sie für weitere 10 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und verlaufen ist.
Teile die Pizza in Stücke auf und serviere sie am besten noch warm mit frischem Basilikum, Salz und Pfeffer.