Zutaten für 1 Portion(en)
60 g Magerquark
25 g geriebener Käse
1 Ei
1/2 TL getrocknete Kräuter
Salz
Pfeffer
4 EL passierte Tomaten
1/2 TL Tomatenmark
1/2 TL Paprikapulver
1 Karotte
1 Tomate
30 Spinat
Füllung
Zubereitungsschritte Low Carb „Pizza“-Wrap
Den Backofen auf 180 Grad, Ober und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Quark mit Käse, Ei, getrockneten Kräutern, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen und verquirlen. Auf das Backblech geben und in Form eines Rechteck verteilen. Für 15 Minuten backen.
Passierte Tomaten mit Tomatenmark, getrocknete Kräuter, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen und zur Seite stellen. Tomate, Karotte und Spinat waschen. Tomate in kleine Würfel schneiden. Karotte schälen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
Das Blech aus dem Ofen nehmen und eine Minute abkühlen lassen. Dann gleichmäßig mit der Tomatensoße einstreichen. Mit Tomatenwürfel, Karotten und Käse bestreuen und für weitere 5-8 Minuten backen. Wieder kurz abkühlen lassen, den Spinat verteilen und vorsichtig einrollen. Die Rolle am besten in Alufolie oder Backpapier wickeln und am Stück oder in Scheiben geschnitten genießen.