Hauptgericht

Low-Carb-Tacos mit Linsen-Füllung

Eines der mexikanischen Gerichte sind eindeutig Tacos! Diesmal aber in der veganen Variante und auch Low Carb. Anstatt Fladen werden hier Salatblätter verwenden, die mit einer Linsen-Gemüse-Mischung gefüllt sind.

Zutaten für 1 Portion(en)

1/2 Zwiebel 1 Karotte 1 TL frischer Rosmarin 1 Frühlingszwiebel 100 g gegarte Linsen 1 TL Rapsöl 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer 1 TL Weißweinessig 2-3 Salatblätter Gemüse Linse 25 g geröstete Erdnüsse

Zubereitungsschritte Low-Carb-Tacos mit Linsen-Füllung

Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Karotte waschen und ebenfalls schälen und in feine Scheiben schneiden. Rosmarin grob hacken. Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Linsen durch ein Sieb abgießen und mehrmals abspülen. Eine Pfanne mit Rapsöl erwärmen und die Zwiebel glasig anschwitzen.
Zwiebel mit Karotte, Rosmarin, Frühlingszwiebel und Linsen in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig vermischen. Salatblätter waschen, trocken schütteln und mit dem Linsengemüse befüllen. Erdnüsse grob hacken und über die Salat-Tacos streuen.