Lupinen-Crêpe mit Frischkäse und Spinat
Mit fast 40 % Protein ist die Süßlupine ein super Eiweiß-Booster in Deiner Ernährung. In diesem Rezept wird die Lupine zu einem köstlichen und super healthy Crêpe verarbeitet. Einen Crêpe genießen und gleichzeitig wertvolles pflanzliches Protein zu sich nehmen, was will man mehr ?
Nährwerte für 1 Portion
693 kcalEnergie
43 gEiweiß
65 gKohlenhydrate
28 gFett
Zutaten
Portion
–+- 2 Handvoll Blattspinat
- 100 g Lupinenmehl
- 100 ml Milch
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL (veganer) Frischkäse
- 300 g Tomate
Utensilien
1 Schneidebrett, 1 Pfanne, 1 Schüssel klein, Küchenmesser, Pfannenwender
Zubereitung (15 Minuten)
- Schlage das Ei in einer Schüssel auf und vermenge es mit dem Lupinenmehl, etwas Salz und der Milch zu einer glatten Masse. Wasche den Blattspinat und gib ihn ebenso in den Teig.
- Erhitze das Öl in der Pfanne. Wenn diese heiß ist, gieße den Teig mit dem Spinat hinein und brate den Crêpe von beiden Seiten ca. 2 Minuten an, bis er goldbraun ist.
- Wasche die Tomaten und schneide sie anschließend in Viertel.
- Lege den Crêpe auf einen Teller. Bestreiche ihn mit Frischkäse und verteile die Tomaten darauf. Streue nach deinem Geschmack mehr Salz und Pfeffer dazu und fertig! Guten Appetit!
Tipp
Lupinenmehl gibt es bei vielen Discountern. Alternativ kannst Du auch Lupinenschrot kaufen und dieses in einem Mixer zu einem feinen Mehl verarbeiten. PS: Crêpes mal anders! Anstatt die süße Variante gibt es von uns die deftige und weitaus gesündere Alternative. Falls Dir dieses Rezept genauso gut schmeckt wie uns, dann schau doch mal bei unserem Kochbuch vorbei, wo wir noch eine Menge weiterer Rezepte für Dich bereithalten!