Lupinen Salat mit Rucola und Tomaten
Hauptgericht

Lupinen Salat mit Rucola und Tomaten

Lupinenkerne sind wahrer Eiweiß Lieferant und enthalten darüber hinaus auch noch Vitamin E und wichtige Spurenelemente wie Eisen oder Kalium. Ganz besonders lecker schmecken sie daher in einem Salat mit frischen Tomaten, Rucola und Walnüssen.

370 kcal
13g Eiweiss
22g Kohlenhydrate
25g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

50 g Cherrytomaten 2 EL Walnüsse 60 g Rucola 60 g Romanasalat 100 g Lupinen 1 EL Walnussöl 1/2 TL Currypulver 1 TL Apfelessig 1 TL Ahornsirup 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer

Zubereitungsschritte Lupinen Salat mit Rucola und Tomaten

Tomaten waschen und vierteln. Walnüsse grob hacken. Rucola und Romana Salat gründlich waschen, trocken schütteln und mit Lupinenkernen, Tomaten und Walnüsse in eine große Schüssel füllen.
In einer Schüssel das Öl mit Currypulver, Apfelessig, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren. Zu dem Salat geben und miteinander vermischen.