Zutaten für 1 Portion(en)
1 kleine Kartoffel
1 kleine Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 Zweige frische Petersilie
1 kleine Dose Mais
1 TL Rapsöl
Kartoffelwürfel
Zwiebel- und Knoblauchwürfel
1 TL Kurkuma
fertig gegarte Suppe
50 g fettreduzierte Crème fraîche
Salz und Pfeffer
gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte Mais-Kurkuma-Suppe
Schäle die Kartoffel und schneide sie in gleichmäßig große Würfel. Schäle die Schalotte und Knoblauchzehe und würfele beides fein. Hacke die Petersilie.
Schütte den Mais im Sieb ab. Erhitze das Öl im Topf und brate die Knoblauch- und Schalottenwürfelchen darin glasig. Gib 1 TL Kurkuma, die Kartoffeln und den Mais dazu und lass alles kurz andünsten. Fülle mit der Gemüsebrühe auf. Lege den Deckel auf den Topf und lass die Suppe 10 Minuten köcheln.
Püriere nun die Suppe bis zur gewünschten Konsistenz, gib die Hälfte der Crème fraîche dazu und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab. Fülle die Mais-Kurkuma-Suppe in den Teller und garniere sie mit übriger Crème fraîche und gehackter Petersilie.