Mais-Kurkuma-Suppe
Hauptgericht Meal Prep

Mais-Kurkuma-Suppe

Mit dieser Suppe bringst du eine Extraportion gelbe-sonnige Sommerlaune auf deinen Teller. Herrlich cremig und ganz unkompliziert zubereitet.

544 kcal
12g Eiweiss
80g Kohlenhydrate
19g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1 kleine Kartoffel 1 kleine Schalotte 1 Knoblauchzehe 3 Zweige frische Petersilie 1 kleine Dose Mais 1 TL Rapsöl Kartoffelwürfel Zwiebel- und Knoblauchwürfel 1 TL Kurkuma fertig gegarte Suppe 50 g fettreduzierte Crème fraîche Salz und Pfeffer gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte Mais-Kurkuma-Suppe

Schäle die Kartoffel und schneide sie in gleichmäßig große Würfel. Schäle die Schalotte und Knoblauchzehe und würfele beides fein. Hacke die Petersilie.
Schütte den Mais im Sieb ab. Erhitze das Öl im Topf und brate die Knoblauch- und Schalottenwürfelchen darin glasig. Gib 1 TL Kurkuma, die Kartoffeln und den Mais dazu und lass alles kurz andünsten. Fülle mit der Gemüsebrühe auf. Lege den Deckel auf den Topf und lass die Suppe 10 Minuten köcheln.
Püriere nun die Suppe bis zur gewünschten Konsistenz, gib die Hälfte der Crème fraîche dazu und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab. Fülle die Mais-Kurkuma-Suppe in den Teller und garniere sie mit übriger Crème fraîche und gehackter Petersilie.