Matcha-Pesto mit Pasta
Hauptgericht

Matcha-Pesto mit Pasta

Matcha kennst du nur als Latte? Dann musst du dieses herzhafte Rezept unbedingt ausprobieren. Matcha-Pesto trifft auf Pasta und schmeckt nicht nur superlecker, sondern ist auch noch vegan!

Zutaten für 1 Portion(en)

1 EL Walnuss 1 EL Pinienkern 1/2 Bund Basilikum 60 g Spinat 1 Knoblauchzehe 1 EL Zitronensaft 1 TL Matchapulver Salz und Pfeffer 2 EL Wasser 1 EL Olivenöl 100 g Pasta Matcha-Pesto

Zubereitungsschritte Matcha-Pesto mit Pasta

Walnüsse und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten. Abkühlen lassen und mit Basilikum, Spinat, Knoblauchzehe, Zitronensaft, Matcha, Salz, Pfeffer und Wasser in eine hohe Schüssel geben und fein pürieren. Das Öl zum Schluss dazugeben.
Pasta in einem Topf mit kochendem Salzwasser so lange köcheln lassen, bis sie al dente ist. Mit Matcha-Pesto vermischen und genießen.