Zutaten für 1 Portion(en)
250 g Champignons (frisch)
1 Ei
100 ml Milch 1.5 % Fett
1/2 TL Matchapulver
1 Messerspitze Salz
1 TL Sonnenblumenöl
25 g Gouda
Salz und Pfeffer
Knoblauchpulver
Pfannkuchenteig
50 g Pilz-Käse-Masse
Zubereitungsschritte Matcha-Pfannkuchen mit Käse-Pilz-Füllung
Schlage das Ei in die Schüssel und verquirle es mit der Milch. Rühre das Mehl, Salz und das Matchapulver ein und vermische alles gründlich, damit keine Klümpchen des Matchas zurückbleiben.
Säubere die Köpfe der Pilze mit einem feuchten Tuch und schneide die untere Scheibe der Stiele ab. Viertel die Champignons und reibe den Gouda mithilfe der Küchenreibe. Erhitze 1 TL Öl in der Pfanne und brate die Champignons darin bei mittlerer Hitze goldbraun an. Würze die Pilze mit Salz, Pfeffer und Knoblauch. Gib nun den Käse dazu und lass ihn kurz anschmelzen. Fülle die Pilzmasse in eine Schale und halte die Masse warm.
Wische die Pfanne der Pilze eventuell kurz mit einem feuchten Tuch aus und erhitze dann den 2. TL Öl darin. Gib den Pfannkuchenteig hinein und lass ihn stocken. Wende den Pfannkuchen vorsichtig und backe ihn kurz von der anderen Seite. Lass den fertigen Pfannkuchen auf den Teller gleiten, gib die Pilz-Käse-Masse auf die eine Hälfte und klappe den Pfannkuchen zum Servieren einmal zusammen.