Meal prep: Griechischer Couscous-Salat
Meal Prep

Meal prep: Griechischer Couscous-Salat

Du suchst mal nach einer Abwechslung, wenn es um dein Mittagessen geht? Dann schau dir dieses Rezept von einem griechischen Couscous-Salat an! Perfekt zum Vorbereiten am Abend, für unterwegs oder ganz entspannt am nächsten Tag zum Mittagessen!

Zutaten für 1 Portion(en)

80 g Couscous 150 ml heißes Wasser 1/2 Gurke 1/2 rote Paprika 1/2 rote Zwiebel 50 g Cherrytomaten 2 EL glatte Petersilie 50 g abgetropfte Kichererbsen 1/2 EL Rotweinessig 1 EL Olivenöl 1 TL Zitronensaft 1 TL Knoblauchzehe 1/2 TL getrockneter Oregano 1/2 TL Senf Salz und Pfeffer Gemüse

Zubereitungsschritte Meal prep: Griechischer Couscous-Salat

Couscous in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen. Abgedeckt für 15 Minuten quellen lassen. Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Rote Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Rote Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten waschen und vierteln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kichererbsen abgießen und mehrmals abspülen. In eine große Schüssel mit dem geschnittenen Gemüse geben.
Essig, Öl, Zitronensaft, Knoblauch, Oregano und Senf miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Couscous zu dem Gemüse geben und mit dem Dressing vermischen.