Zutaten für 1 Portion(en)
80 g Couscous
150 ml heißes Wasser
1/2 Gurke
1/2 rote Paprika
1/2 rote Zwiebel
50 g Cherrytomaten
2 EL glatte Petersilie
50 g abgetropfte Kichererbsen
1/2 EL Rotweinessig
1 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
1 TL Knoblauchzehe
1/2 TL getrockneter Oregano
1/2 TL Senf
Salz und Pfeffer
Gemüse
Zubereitungsschritte Meal prep: Griechischer Couscous-Salat
Couscous in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen. Abgedeckt für 15 Minuten quellen lassen. Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Rote Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Rote Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten waschen und vierteln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kichererbsen abgießen und mehrmals abspülen. In eine große Schüssel mit dem geschnittenen Gemüse geben.
Essig, Öl, Zitronensaft, Knoblauch, Oregano und Senf miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Couscous zu dem Gemüse geben und mit dem Dressing vermischen.