Mediterran gerösteter Gemüse-Wrap mit Joghurtsoße
Hauptgericht Soßen, Dips & Dressings

Mediterran gerösteter Gemüse-Wrap mit Joghurtsoße

Keine Zeit fürs Mittagessen? Dann hilft dir dieser mediterran geröstete Gemüse-Wrap dabei, durch die Mittagspause zu kommen. Den Wrap einfach schon vorher zubereiten, in ein Bienenwachstuch einwickeln und später genießen. So einfach kann ein Gericht sein!

Zutaten für 1 Portion(en)

1/4 Aubergine 1/4 rote Paprika 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 60 g Sojajoghurt 1 TL Mandelmus 1/2 TL Zitronensaft Salz Pfeffer Joghurtsoße 1 EL Rapsöl geschnittenes Gemüse 50 g Spinat 1 Vollkornwrap

Zubereitungsschritte Mediterran gerösteter Gemüse-Wrap mit Joghurtsoße

Aubergine und Paprika gründlich waschen und bei der Paprika das Kerngehäuse entfernen. Beide Gemüse in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Sojajoghurt, Mandelmus, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gründlich verrühren.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse für 3 bis 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Sobald das Gemüse Farbe bekommen hat, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Pfanne von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen. Spinat waschen. Einen Wrap mit Joghurtsoße bestreichen, mit Spinat und dem angebratenen Gemüse befüllen und fest verschließen. In ein Bienenwachstuch einwickeln und als Meal-Prep-Gericht für später aufbewahren.