Mediterrane Kichererbsen-Pfanne
In weniger als 20 Minuten hast du mit dieser Kichererbsen-Pfanne ein köstliches mediterranes Gericht. Die Kombination aus Kichererbsen und Spinat ist ein wahrer Eisen-Booster und damit nicht nur wahnsinnig lecker, sondern auch ein echter Wachmacher für den Nachmittag!
Nährwerte für 1 Portion
404 kcalEnergie
14 gEiweiß
30 gKohlenhydrate
11 gBallaststoffe
24 gFett
Besonders reich an:
Vitamine
- Vitamin A0,24 mg / 0,72 mg/T
- Vitamin B10,3 mg / 0,9 mg/T
- Vitamin B20,3 mg / 0,9 mg/T
- Vitamin B60,36 mg / 1,08 mg/T
- Vitamin C28,5 mg / 85,5 mg/T
- Vitamin E3,6 mg / 10,8 mg/T
- Vitamin K0,018 mg / 0,054 mg/T
Mineralstoffe
- Magnesium90 mg / 270 mg/T
- Zink2,1 mg / 6,3 mg/T
- Eisen4,5 mg / 13,5 mg/T
Zutaten
Portion
–+- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Tomaten (aus der Dose)
- 3 TL Gemüsebrühe
- 1 EL Weißweinessig
- 90 g Kichererbsen (aus der Dose)
- 100 g Spinat (frisch)
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1 Prise Salz
- 1 Pfeffer
Utensilien
1 Küchenmesser klein, 1 Schneidebrett , 1 Pfanne mittelgroß, 1 Sieb groß
Zubereitung (15 Minuten)
- Schäle Zwiebel und Knoblauch und schneide beides in feine Würfel. Erhitze 2 EL Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze und schwitze beides zusammen 2 Minuten an. Mische die Gemüsebrühe mit circa 100 ml Wasser. Anschließend löschst du es mit Tomaten, Gemüsebrühe und Weißweinessig ab.
- Gieße die Kichererbsen in das Sieb ab und wasche sie gut unter fließendem Wasser ab. Gib sie zusammen mit dem Spinat und den getrockneten Kräutern in die Pfanne. Verrühre alles miteinander und lass es für 12 Minuten köcheln. Schmecke es mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer ab.