Zutaten für 1 Portion(en)
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Tomaten (aus der Dose)
3 TL Gemüsebrühe
1 EL Weißweinessig
90 g Kichererbsen (aus der Dose)
100 g Spinat (frisch)
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Thymian
1/2 TL Chiliflocken
1 Prise Salz
1 Pfeffer
Zubereitungsschritte Mediterrane Kichererbsen-Pfanne
Schäle Zwiebel und Knoblauch und schneide beides in feine Würfel. Erhitze 2 EL Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze und schwitze beides zusammen 2 Minuten an. Mische die Gemüsebrühe mit circa 100 ml Wasser. Anschließend löschst du es mit Tomaten, Gemüsebrühe und Weißweinessig ab.
Gieße die Kichererbsen in das Sieb ab und wasche sie gut unter fließendem Wasser ab. Gib sie zusammen mit dem Spinat und den getrockneten Kräutern in die Pfanne. Verrühre alles miteinander und lass es für 12 Minuten köcheln. Schmecke es mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer ab.