Zutaten für 1 Portion(en)
250 g Hokkaido-Kürbis
1 rote Zwiebel
2 Zweige frischer Rosmarin
150 g Grünkohl
2 EL Olivenöl
1 TL getrocknete Kräuter
Prise Salz
Prise Pfeffer
40 g Gruyère
Zubereitungsschritte Mediterrane Kürbis-Grünkohlpfanne
Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Kürbis waschen und in etwa gleich große Würfel schneiden. Rote Zwiebel schälen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Rosmarinzweige und den Grünkohl waschen und grob zerkleinern.
In einer großen Schüssel nun alle Zutaten – außer den Käse – mit Öl, getrockneten Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen und in eine Auflaufform geben. Den Käse in Würfel schneiden und auf der Auflaufform verteilen. Für 15 bis 20 Minuten backen, bis der Kürbis gar ist und der leckere Käse geschmolzen ist.