Mediterrane Quinoa-Salat-Bowl mit Hummus
Hauptgericht Soßen, Dips & Dressings

Mediterrane Quinoa-Salat-Bowl mit Hummus

Diese mediterrane Bowl musst du unbedingt ausprobieren! Quinoa trifft auf Gurke, Zwiebel, Oliven, veganen Feta und Hummus. Eine absolute Geschmacksexplosion, die perfekt zusammenpasst.

Zutaten für 1 Portion(en)

50 g Quinoa 120 ml Wasser 1 TL Zitronensaft 1/2 TL Paprikapulver 1/4 Gurke 50 g Tomaten 2 EL schwarze Oliven 1 Handvoll Spinat 1/4 rote Zwiebel 2 EL Petersilienblätter 2 EL veganer Feta Gemüse 2 EL Hummus 1/2 TL Olivenöl Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Mediterrane Quinoa-Salat-Bowl mit Hummus

Quinoa in ein Sieb füllen und mehrmals die Bitterstoffe wegspülen. In einen Topf mit Wasser geben und für 15 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver anschließend abschmecken.
Gurke in feine Scheiben schneiden. Feta und Tomaten würfeln, Oliven halbieren. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Spinat und die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Den fertigen Quinoa mit dem Gemüse und dem Hummus in eine Schüssel geben und alles mit Öl beträufeln.