Zutaten für 1 Portion(en)
50 g Quinoa
120 ml Wasser
1 TL Zitronensaft
1/2 TL Paprikapulver
1/4 Gurke
50 g Tomaten
2 EL schwarze Oliven
1 Handvoll Spinat
1/4 rote Zwiebel
2 EL Petersilienblätter
2 EL veganer Feta
Gemüse
2 EL Hummus
1/2 TL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Mediterrane Quinoa-Salat-Bowl mit Hummus
Quinoa in ein Sieb füllen und mehrmals die Bitterstoffe wegspülen. In einen Topf mit Wasser geben und für 15 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver anschließend abschmecken.
Gurke in feine Scheiben schneiden. Feta und Tomaten würfeln, Oliven halbieren. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Spinat und die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Den fertigen Quinoa mit dem Gemüse und dem Hummus in eine Schüssel geben und alles mit Öl beträufeln.