Zutaten für 1 Portion(en)
1 Handvoll Rucola
30 g getrocknete Tomate
30 g Feta
50 g Dinkelnudeln
1 TL Pinienkern
1 EL Olivenöl
1 EL Balsamicoessig
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Mediterraner Nudelsalat
Bereite die Nudeln nach Packungsanweisung zu.
Wasche den Rucola und schneide ihn grob klein. Schneide auch die getrockneten Tomaten und den Feta in Stücke.
Röste dann die Pinienkerne in der Pfanne an: Einfach die Pinienkerne hineingeben, die Pfanne auf der höchsten Stufe erhitzen und unter ständigem Rühren anrösten, bis die Pinienkerne von allen Seiten goldbraun sind.
Nun in einer Schale die Nudeln, Rucola und den Feta mit dem Olivenöl, Essig und je einer Prise Salz und Pfeffer vermischen. Die Pinienkerne darüberstreuen und nun den Salat entweder direkt essen oder in einer Dose im Kühlschrank lagern, bis du ihn essen möchtest.