Mexikanische Burrito-Bowl
Hauptgericht

Mexikanische Burrito-Bowl

Wir lieben Bowls! Bunt, gesund und unglaublich vielseitig! Knuspriges Sojahack und feurige Salsasoße harmonieren perfekt mit Bohnen, Mais und Paprika. Cremige Avocado sättigt angenehm und versorgt dich mit gesunden ungesättigten Fettsäuren.

526 kcal
29g Eiweiss
49g Kohlenhydrate
23g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Handvoll Salat 1/4 rote Paprika 5 Kirschtomaten 1/4 Avocado 1/4 rote Zwiebel 1 Mais (Dose) 50 g Kidneybohnen (Dose) gewürfelte Zwiebel 1/2 Knoblauchzehe 100 g Sojahack 1 EL Maiskeimöl Salz und Pfeffer Kreuzkümmel geschnittenes Gemüse gebratenes Sojahack Kidneybohnen abgetropfter Mais 1 EL Salsasoße

Zubereitungsschritte Mexikanische Burrito-Bowl

Wasche den Salat und lass ihn abtropfen. Würfel die Zwiebel fein. Schneide die Paprika in dünne Streifen und halbiere die Kirschtomaten. Schneide die Avocado in Scheiben. Gieße Kidneybohnen und Mais im Sieb zum Abtropfen ab.
Erhitze das Öl in der Pfanne, gib die Zwiebeln und das Tofu-Hack hinein und brate alles bei größerer Hitze goldbraun-knusprig an. Presse zum Ende den Knoblauch dazu und würze das Hack mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel.
Verteile den Salat, das Gemüse, die Kidneybohnen und den Mais in der Bowl. Würze alles mit etwas Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel. Gib das Tofu-Hack darüber und träufle zum Schluss einen Esslöffel Salsasoße über der die Bowl.