Zutaten für 1 Portion(en)
1 Handvoll Salat
1/4 rote Paprika
5 Kirschtomaten
1/4 Avocado
1/4 rote Zwiebel
1 Mais (Dose)
50 g Kidneybohnen (Dose)
gewürfelte Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
100 g Sojahack
1 EL Maiskeimöl
Salz und Pfeffer
Kreuzkümmel
geschnittenes Gemüse
gebratenes Sojahack
Kidneybohnen
abgetropfter Mais
1 EL Salsasoße
Zubereitungsschritte Mexikanische Burrito-Bowl
Wasche den Salat und lass ihn abtropfen. Würfel die Zwiebel fein. Schneide die Paprika in dünne Streifen und halbiere die Kirschtomaten. Schneide die Avocado in Scheiben. Gieße Kidneybohnen und Mais im Sieb zum Abtropfen ab.
Erhitze das Öl in der Pfanne, gib die Zwiebeln und das Tofu-Hack hinein und brate alles bei größerer Hitze goldbraun-knusprig an. Presse zum Ende den Knoblauch dazu und würze das Hack mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel.
Verteile den Salat, das Gemüse, die Kidneybohnen und den Mais in der Bowl. Würze alles mit etwas Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel. Gib das Tofu-Hack darüber und träufle zum Schluss einen Esslöffel Salsasoße über der die Bowl.