Mexikanischer Linsen-Taco-Salat mit Leinsamen und scharfer Guacamole
Hauptgericht

Mexikanischer Linsen-Taco-Salat mit Leinsamen und scharfer Guacamole

Nachos, cremige Guacamole, knackige Gurke … Müssen wir mehr sagen? Unsere neue Lieblingskombi an heißen Tagen – mit Chili wird das Ganze schön feurig!

Zutaten für 1 Portion(en)

1 große Tomate 100 g Salatgurke 1/2 Avocado 100 g Linsen (aus der Dose) 1 Handvoll Nacho-Chips 1 EL Leinsamen 1 Prise Chili 1 EL Zitronensaft Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Mexikanischer Linsen-Taco-Salat mit Leinsamen und scharfer Guacamole

Gib die Linsen in ein Sieb und wasche sie ab. Wasche Tomate und Gurke und schneide beides in Würfel. Vermenge alles in einer Schale und zerbrösele die Nacho-Chips darüber. Anschließend erneut gut durchmischen.
Halbiere die Avocado und nimm das Fruchtfleisch mit dem Löffel heraus. Mixe die Avocado mit Leinsamen, Zitronensaft, Chili, Salz und Pfeffer, bis eine glatte Masse entsteht.
Gib den fertigen Salat auf einen Teller, die Guacamole darauf und lass es dir schmecken!