Zutaten für 1 Portion(en)
1 große Tomate
100 g Salatgurke
1/2 Avocado
100 g Linsen (aus der Dose)
1 Handvoll Nacho-Chips
1 EL Leinsamen
1 Prise Chili
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Mexikanischer Linsen-Taco-Salat mit Leinsamen und scharfer Guacamole
Gib die Linsen in ein Sieb und wasche sie ab. Wasche Tomate und Gurke und schneide beides in Würfel. Vermenge alles in einer Schale und zerbrösele die Nacho-Chips darüber. Anschließend erneut gut durchmischen.
Halbiere die Avocado und nimm das Fruchtfleisch mit dem Löffel heraus. Mixe die Avocado mit Leinsamen, Zitronensaft, Chili, Salz und Pfeffer, bis eine glatte Masse entsteht.
Gib den fertigen Salat auf einen Teller, die Guacamole darauf und lass es dir schmecken!