Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 rote Paprika
1/2 rote Zwiebel
100 g Cherrytomaten
50 g Mais (Dose)
100 g Schwarze Bohnen
1 EL Kresse
2 EL glatte Petersilie
1/2 Limette
1 TL Walnussöl
1/2 TL Ahornsirup
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Paprikapulver
1/4 TL Chilipulver
Salz und Pfeffer
50 g Salat
Zubereitungsschritte Mexikanischer Salat mit schwarzen Bohnen
Salat waschen und grob klein schneiden. Paprika waschen, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten ebenfalls waschen und vierteln. Mais und schwarze Bohnen abgießen und abtropfen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alles in eine Schüssel geben.
Limette auspressen und mit Walnussöl, Ahornsirup, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Chiliflocken vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu dem Salat geben und alles miteinander vermischen. Die Kresse darüber streuen und genießen.