Mexikanischer Salat mit schwarzen Bohnen
Hauptgericht

Mexikanischer Salat mit schwarzen Bohnen

¡Sí, la Fiesta! Einmal nach Mexiko und wieder zurück bekommst du mit diesem Salat. Der ist vollgepackt mit frischem Salat, Gemüse, schwarzen Bohnen und Avocado.

Zutaten für 1 Portion(en)

1/2 rote Paprika 1/2 rote Zwiebel 100 g Cherrytomaten 50 g Mais (Dose) 100 g Schwarze Bohnen 1 EL Kresse 2 EL glatte Petersilie 1/2 Limette 1 TL Walnussöl 1/2 TL Ahornsirup 1/2 TL Kreuzkümmel 1/2 TL Paprikapulver 1/4 TL Chilipulver Salz und Pfeffer 50 g Salat

Zubereitungsschritte Mexikanischer Salat mit schwarzen Bohnen

Salat waschen und grob klein schneiden. Paprika waschen, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten ebenfalls waschen und vierteln. Mais und schwarze Bohnen abgießen und abtropfen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alles in eine Schüssel geben.
Limette auspressen und mit Walnussöl, Ahornsirup, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Chiliflocken vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu dem Salat geben und alles miteinander vermischen. Die Kresse darüber streuen und genießen.