Zutaten für 1 Portion(en)
1/4 Stange Lauch
2 Karotte
1/4 Dose Ananas
1 Zweig frische Petersilie
60 g Naturreis
175 ml Wasser
1/2 TL gelbes Currypulver
Salz
geschnittenes Gemüse
1 EL vegane Butter
Pfeffer
Curry-Reis
geschmortes Gemüse
gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte Veganes Möhren-Lauch-Ananas-Gemüse mit Curry-Reis
Gib ein Viertel der Ananas-Dose in ein Sieb zum Abtropfen. Schneide vom Lauch das obere grüne Drittel und die Wurzelscheibe ab und schneide ein Viertel des Lauch in Scheiben. Schäle die Möhren und schneide sie in Scheiben. Wasche den Lauch und die Möhren gründlich in einem Sieb ab. Hacke nun noch die Petersilie klein und schneide die Ananas in Stücke.
Spüle den Reis im Sieb kurz unter fließendem Wasser ab. Fülle 175 ml Wasser in den kleinen Topf und bringe es zusammen mit dem Curry und etwas Salz zum Kochen. Gib den Reis dazu und lass ihn etwa 25 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen, bis er weich aber bissfest ist.
Erhitze die vegane Butter in der Pfanne und brate Lauch und Möhren unter Wenden 7 Minuten darin an. Falls das Gemüse am Boden anhängt, gib 2 EL Wasser dazu. Würze das Gemüse mit 1/3 TL Curry sowie Salz und Pfeffer. Hebe zum Schluss die Ananas unter.
Schütte den fertig gegarten Reis in das Sieb und rühre 1 TL vegane Butter unter. Richte den Curry-Reis zusammen mit dem Gemüse und mit Petersilie bestreut an.