Zutaten für 1 Portion(en)
2 Karotten
1 TL Ingwer
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
300 ml Gemüsebrühe
70 ml Kokosmilch
1/2 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
1 EL Kresse
Zubereitungsschritte Möhrensuppe mit Ingwer und Kokos
Karotten und Ingwer waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen und grob hacken.
Einen Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Das restliche Gemüse unterrühren und für 1 bis 2 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Kokosmilch hinzufügen.
Für 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Pürierstab cremig pürieren. Auf Teller verteilen und mit Kresse genießen.