Möhrensuppe mit Ingwer und Kokos
Hauptgericht

Möhrensuppe mit Ingwer und Kokos

Diese Möhrensuppe ist nicht nur leicht zuzubereiten und lecker, sondern vereint auch die natürliche Süße der Möhren mit der leichten Schärfe von Ingwer. Perfekt für ein schnelles Mittagessen – das ganze Jahr über.

171 kcal
3g Eiweiss
15g Kohlenhydrate
11g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

2 Karotten 1 TL Ingwer 1/2 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 TL Olivenöl 300 ml Gemüsebrühe 70 ml Kokosmilch 1/2 TL Kreuzkümmel Salz und Pfeffer 1 EL Kresse

Zubereitungsschritte Möhrensuppe mit Ingwer und Kokos

Karotten und Ingwer waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen und grob hacken.
Einen Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Das restliche Gemüse unterrühren und für 1 bis 2 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Kokosmilch hinzufügen.
Für 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Pürierstab cremig pürieren. Auf Teller verteilen und mit Kresse genießen.