Nudelsalat mit Babyspinat und gerösteten Tomaten
Hauptgericht

Nudelsalat mit Babyspinat und gerösteten Tomaten

Dieser Nudelsalat ist ebenso simpel wie lecker! Durch die gerösteten Tomaten bekommt der Salat ein ganz besonderes Aroma. Es lohnt sich also, den Backofen anzuschmeißen!

340 kcal
11g Eiweiss
48g Kohlenhydrate
11g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

100 g Kirschtomaten 1/2 rote Zwiebel 1/2 TL italienische Kräuter 1 TL Olivenöl Salz Pfeffer 60 g Dinkelnudeln 50 g Babyspinat Salzwasser 1 TL weißer Balsamicoessig Knoblauchsalz gebackene Tomaten und Zwiebeln gegarte Nudeln Dressing

Zubereitungsschritte Nudelsalat mit Babyspinat und gerösteten Tomaten

Heize den Backofen auf 220 °C vor und belege das Backblech mit Backpapier. Halbiere die Kirschtomaten und lege sie mit der Schnittfläche nach oben auf das Blech. Schäle die Zwiebel, schneide sie in Ringe und verteile die Zwiebelringe auf die Tomaten. Bestreue die Schnittflächen der Tomaten mit Salz, Pfeffer und Kräutern und verteile den Teelöffel Olivenöl darüber. Schiebe das Blech auf der oberen Einschubleiste in den Backofen und lass die Tomaten ca. 10 Minuten rösten.
Bringe das Salzwasser im Topf zum Kochen und koche die Dinkelnudeln darin nach Packungsanleitung bissfest. Wasche den Spinat, schleudere ihn trocken und gib die Spinatblätter in die Schüssel.
Rühre aus Olivenöl, Essig und den Gewürzen ein Dressing zusammen. Hole die gebackenen Tomaten aus dem Ofen und gib sie noch heiß zum Spinat in die Schüssel.
Gieße die Nudeln durch das Sieb ab und lasse sie 5 Minuten abkühlen. Die Nudeln kannst du anschließend zum Spinat und zu den gebackenen Tomaten geben und das Dressing untermischen. Schmecke den Nudelsalat noch einmal mit Knoblauchsalz und Pfeffer ab.