Zutaten für 1 Portion(en)
100 g Kirschtomaten
1/2 rote Zwiebel
1/2 TL italienische Kräuter
1 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
60 g Dinkelnudeln
50 g Babyspinat
Salzwasser
1 TL weißer Balsamicoessig
Knoblauchsalz
gebackene Tomaten und Zwiebeln
gegarte Nudeln
Dressing
Zubereitungsschritte Nudelsalat mit Babyspinat und gerösteten Tomaten
Heize den Backofen auf 220 °C vor und belege das Backblech mit Backpapier. Halbiere die Kirschtomaten und lege sie mit der Schnittfläche nach oben auf das Blech. Schäle die Zwiebel, schneide sie in Ringe und verteile die Zwiebelringe auf die Tomaten. Bestreue die Schnittflächen der Tomaten mit Salz, Pfeffer und Kräutern und verteile den Teelöffel Olivenöl darüber. Schiebe das Blech auf der oberen Einschubleiste in den Backofen und lass die Tomaten ca. 10 Minuten rösten.
Bringe das Salzwasser im Topf zum Kochen und koche die Dinkelnudeln darin nach Packungsanleitung bissfest. Wasche den Spinat, schleudere ihn trocken und gib die Spinatblätter in die Schüssel.
Rühre aus Olivenöl, Essig und den Gewürzen ein Dressing zusammen. Hole die gebackenen Tomaten aus dem Ofen und gib sie noch heiß zum Spinat in die Schüssel.
Gieße die Nudeln durch das Sieb ab und lasse sie 5 Minuten abkühlen. Die Nudeln kannst du anschließend zum Spinat und zu den gebackenen Tomaten geben und das Dressing untermischen. Schmecke den Nudelsalat noch einmal mit Knoblauchsalz und Pfeffer ab.