Ofengemüse vom Blech
Hauptgericht

Ofengemüse vom Blech

Vitamin K-Booster: Unkompliziert und lecker, so sollte jede Mahlzeit sein. Dieses Ofengemüse vom Blech erfüllt genau das. Je nach Saison kann das Gemüse natürlich noch angepasst und verändert werden. Kürbis eignet sich zum Beispiel im Winter oder grüner Spargel im Frühling.

448 kcal
15g Eiweiss
37g Kohlenhydrate
27g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

100 g Brokkoli 400 ml Wasser 100 g Kichererbsen (aus der Dose) 2 EL Öl 1 TL Paprikapulver 2 TL getrocknete Kräuter Salz Pfeffer 1/2 Zwiebel 1 Karotte 1/2 EL Tahin (Sesampaste) 1/2 EL Zitronensaft gedünsteter Brokkoli

Zubereitungsschritte Ofengemüse vom Blech

Den Brokkoli waschen und die Röschen in grobe Stücke schneiden. Einen Topf mit 400 ml Wasser erhitzen und den Brokkoli für 4-6 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Brokkoli abgießen. Den Backofen auf 180 Grad, Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
Kichererbsen abgießen, rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Karotte waschen, schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Beides in eine große Schüssel füllen und Kichererbsen, Brokkoli, Öl, Paprikapulver, getrocknete Kräuter, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut miteinander vermischen und auf das Backblech legen. Das Gemüse für 10-15 Minuten rösten.
Während das Gemüse im Ofen ist, das Tahini mit Wasser, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Je mehr Wasser Du hinzugibst, desto flüssiger wird der Dip. Das fertige Gemüse mit dem Dip, noch mal Salz und Pfeffer und frischen Kräutern wie Dill oder Kresse genießen.