Zutaten für 1 Portion(en)
60 g Linsen
150 ml Wasser
Lorbeerblatt
2 Chicorée
1 Orange
1 EL Olivenöl
1/2 TL Ahornsirup
Salz und Pfeffer
2 EL Walnüsse
1 TL Kresse
Dressing
Zubereitungsschritte Ofengerösteter Chicorée mit Linsen und Orangendressing
Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Linsen mit Wasser und dem Lorbeerblatt in einen Topf geben und für 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind.
Chicorée waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Orange halbieren und den Saft auspressen. Mit Öl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer vermischen und den Chicorée damit marinieren. In eine Auflaufform geben und für 10 Minuten backen. Walnüsse grob hacken.
Sobald die Linsen gar sind, mit Chicorée und Walnüssen vermischen. Mit Kresse bestreuen und genießen. Wer mag, gibt noch etwas Dressing hinzu.