Ofengerösteter Chicorée mit Linsen und Orangendressing
Hauptgericht

Ofengerösteter Chicorée mit Linsen und Orangendressing

Dieser winterliche Salat ist nicht nur wahnsinnig lecker, sondern der Chicorée liefert auch gesunde Bitterstoffe! Die dürfen in der Salatschüssel nicht mehr fehlen. Mit dazu noch Linsen und Walnüsse.

459 kcal
20g Eiweiss
44g Kohlenhydrate
22g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

60 g Linsen 150 ml Wasser Lorbeerblatt 2 Chicorée 1 Orange 1 EL Olivenöl 1/2 TL Ahornsirup Salz und Pfeffer 2 EL Walnüsse 1 TL Kresse Dressing

Zubereitungsschritte Ofengerösteter Chicorée mit Linsen und Orangendressing

Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Linsen mit Wasser und dem Lorbeerblatt in einen Topf geben und für 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind.
Chicorée waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Orange halbieren und den Saft auspressen. Mit Öl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer vermischen und den Chicorée damit marinieren. In eine Auflaufform geben und für 10 Minuten backen. Walnüsse grob hacken.
Sobald die Linsen gar sind, mit Chicorée und Walnüssen vermischen. Mit Kresse bestreuen und genießen. Wer mag, gibt noch etwas Dressing hinzu.