Ofenkartoffel mit Kräuterquark
Hauptgericht

Ofenkartoffel mit Kräuterquark

Es darf auch mal ein bekanntes Gericht sein. Eben mit unserer ganz besonderen Note beim Kräuterquark.

Zutaten für 1 Portion(en)

1 große Backkartoffel 1/4 Zwiebel 100 g Magerquark 30 ml Milch 1.5 % 1 Knoblauchzehe 1 TL Butter 1 Zweig Petersilienblätter 1 Prise Paprikapulver Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Ofenkartoffel mit Kräuterquark

Heize den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vor.
Halbiere die Kartoffel, bestreiche sie mit der Butter und backe sie für 25 Minuten im Ofen.
In der Zwischenzeit wird der Kräuterquark zubereitet: Viertele die Zwiebel, schäle sie und schneide ein Viertel in kleine Stücke und würfle auch den Knoblauch klein. Wasche die Petersilie, lass die kurz trocknen und zupfe die Blätter ab. Vermenge alles mit dem Quark, der Milch, dem Paprikapulver und je einer Prise Salz und Pfeffer.
Nimm die Ofenkartoffel aus dem Ofen und genieße sie mit dem Kräuterquark.