Gesundes Omelett mit Gemüsefüllung

0 Bewertungen
  • Ernährungsform Vegetarisch
  • Glutenfrei

Noch lauwarmes, goldgelb und herrlich saftiges Omelett. Was für viele als perfektes Frühstück gilt, lieben wir auch zum Abendessen. Mit angebratenem Gemüse als Füllung ist das Gericht nicht nur superschnell von der Pfanne auf dem Teller, sondern auch low carb, gesund und trotzdem lecker.

  • Like
  • Share
  • Drucken
15

Nährwerte für 1 Portion

Comment
524 kcalEnergie
Comment
26 gEiweiß
Comment
19 gKohlenhydrate
Comment
38 gFett

Besonders reich an:

LockedPremium-Inhalt

Du willst alle Inhalte freischalten?"

Hier mehr erfahren

Vitamine

  • Vitamin A0,24 mg / 0,72 mg/T
  • Vitamin B10,3 mg / 0,9 mg/T
  • Vitamin B20,3 mg / 0,9 mg/T
  • Vitamin B60,36 mg / 1,08 mg/T
  • Vitamin B120,0012 mg / 0,0036 mg/T
  • Vitamin C28,5 mg / 85,5 mg/T
  • Vitamin E3,6 mg / 10,8 mg/T
  • Vitamin K0,018 mg / 0,054 mg/T

Mineralstoffe

  • Calcium300 mg / 900 mg/T
  • Magnesium90 mg / 270 mg/T
  • Zink2,1 mg / 6,3 mg/T
  • Eisen4,5 mg / 13,5 mg/T

Zutaten

Portion
+
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 Zucchini
  • 1/2 Karotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g Feta
  • 3 EL frischer Basilikum
  • 40 g Cocktailtomaten
  • 2 Ei
  • 20 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL frischer Koriander
  • 1 TL Paprikapulver

Utensilien

1 Küchenmesser , 1 Schneidebrett , 1 Pfanne , 1 Schneebesen , 1 Schüssel , 1 Esslöffel , Teelöffel

Zubereitung (15 Minuten)

  1. Schäle zunächst die Karotte und den Knoblauch. Wasche die Zucchini. Schneide Zucchini und Karotte sowie den Feta in kleine Würfel und hacke den Knoblauch fein. Erhitze 1 EL Öl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze und gebe Zucchini, Karotte sowie Knoblauch hinzu. Brate das Gemüse 5 Minuten an. Gebe anschließend den Feta dazu.
  2. Gib die Eier zusammen mit der Milch, Salz, Pfeffer, dem Paprikapulver und den frischen Kräutern in eine Schüssel und verquirle alles mit einem Schneebesen miteinander.
  3. Erhitze nun 1 EL Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze und gib jeweils zwei Esslöffel der Ei-Mischung hinein. Brate sie von beiden Seiten je 1 Minute goldbraun an. Nun kannst Du die Gemüsefüllung auf das Omelett geben, zuklappen und genießen.
Wie hat dir das Rezept gefallen? Bewerte jetzt.
  • Like
  • Share
  • Drucken