Zutaten für 1 Portion(en)
100 g Cherrytomaten
1/2 Zwiebel
100 g Kartoffel
50 g Kichererbsen (aus der Dose)
2 Eier
120 ml Vollmilch
1 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
gekochte Kartoffeln
Zwiebelstücke
Kichererbsen-Milch-Ei-Mischung
Zubereitungsschritte Omelette Deluxe mit Kichererbsen
Gib 300 ml Wasser in den Topf und koche die Kartoffel für 10 Minuten auf mittlerer Hitze.
Gieße das Wasser von den Kichererbsen ab und spüle sie in einem Sieb, bis sie nicht mehr schäumen. Gib Kichererbsen und Milch in den Mixer. Schlage zu der Masse die Eier in dem Mixer auf und mixe, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Die Konsistenz sollte durch die Kichererbsen etwas dickflüssiger sein
Wasche und schneide die Tomaten. Gieße nun das Wasser von der Kartoffel ab und schneide auch diese in Scheiben. Schneide die Zwiebel in feine Würfel.
Nun geht es an die eigentliche Zubereitung: Gib das Öl in die Pfanne und brate die Zwiebelstücke darin an. Lege dann Tomaten und Kartoffelscheiben hinein und gieße die Kichererbsen-Milch-Ei-Mischung darüber. Lass das Ganze für 10 Minuten bei mittlerer Hitze stocken.
Gib das fertige Omelett anschließend auf einen Teller und schmecke mit Salz und Pfeffer ab. Guten Appetit!