Zutaten für 1 Portion(en)
6 Cocktailtomaten
100 g Champignons
1 Handvoll Spinat (frisch)
1 Knoblauchzehe
60 g Couscous
1 EL Erdnussbutter
10 ml Sojasoße
150 ml Wasser
2 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte Veganer One-Pan-Couscous mit Spinat
Erhitze das Öl bei mittlerer Stufe in einer Pfanne. Schäle eine Knoblauchzehe und hacke sie so fein wie möglich. Gib den Knoblauch zum Öl in die Pfanne. Während sich der köstliche Geruch von gebratenem Knoblauch in der Küche ausbreitet, kannst Du in Ruhe die Tomaten waschen und vierteln sowie die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Gib beides zum Knoblauch in die Pfanne und lasse es sanft vor sich hin braten.
Bringe 150 ml im Wasserkocher zum Kochen. Wasche den Spinat und gib ihn mit dem Couscous zusammen in die Pfanne. Rühre alles gründlich durch und schütte das Wasser aus dem Wasserkocher in die Pfanne. Gib einen Löffel Erdnussbutter und die Sojasoße hinzu. Mische nochmals alles gut miteinander, bedecke die Pfanne mit dem Deckel und gib dem One-Pot-Wunder etwa 10 Minuten Zeit, bis der Couscous vom Wasser aufgequollen ist. Dann kannst Du es sofort servieren. Wenn Du die One-Pot-Mahlzeit einen Tag später wieder aufwärmen möchtest, gib erneut etwas Wasser hinzu.