Veganer One-Pan-Couscous mit Spinat
Hauptgericht

Veganer One-Pan-Couscous mit Spinat

Mit diesem One-Pan Wunder sparst du dir wildes Hantieren mit vielen Töpfen auf dem Herd und Berge von schmutzigem Geschirr.

527 kcal
20g Eiweiss
49g Kohlenhydrate
27g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

6 Cocktailtomaten 100 g Champignons 1 Handvoll Spinat (frisch) 1 Knoblauchzehe 60 g Couscous 1 EL Erdnussbutter 10 ml Sojasoße 150 ml Wasser 2 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte Veganer One-Pan-Couscous mit Spinat

Erhitze das Öl bei mittlerer Stufe in einer Pfanne. Schäle eine Knoblauchzehe und hacke sie so fein wie möglich. Gib den Knoblauch zum Öl in die Pfanne. Während sich der köstliche Geruch von gebratenem Knoblauch in der Küche ausbreitet, kannst Du in Ruhe die Tomaten waschen und vierteln sowie die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Gib beides zum Knoblauch in die Pfanne und lasse es sanft vor sich hin braten.
Bringe 150 ml im Wasserkocher zum Kochen. Wasche den Spinat und gib ihn mit dem Couscous zusammen in die Pfanne. Rühre alles gründlich durch und schütte das Wasser aus dem Wasserkocher in die Pfanne. Gib einen Löffel Erdnussbutter und die Sojasoße hinzu. Mische nochmals alles gut miteinander, bedecke die Pfanne mit dem Deckel und gib dem One-Pot-Wunder etwa 10 Minuten Zeit, bis der Couscous vom Wasser aufgequollen ist. Dann kannst Du es sofort servieren. Wenn Du die One-Pot-Mahlzeit einen Tag später wieder aufwärmen möchtest, gib erneut etwas Wasser hinzu.