Vegane One-Pot-Tomaten-Pasta
Hauptgericht

Vegane One-Pot-Tomaten-Pasta

One-Pot-Tomaten-Pasta ist so etwa die beste Erfindung seit der Erfindung des Topfes. Du sparst Dir nicht nur wahnsinnig viel Zeit, indem eigentlich alle Zutaten – auch die rohen Nudeln – in einen Topf wandern, sondern auch eine Menge Geschirr. Das sollte ganz besonders für Haushalte ohne Spülmaschine und für die mit nur einer sehr kleinen Küche interessant sein! Also gib alles rein in den Topf, Deckel drauf und nach 15 Minuten hast du eine leckere Pasta mit einer cremigen Soße.

Zutaten für 1 Portion(en)

50 g Cocktailtomaten 1/2 Zwiebel 1 Knoblauchzehe zerkleinertes Gemüse 300 g Tomaten (aus der Dose) 150 g Vollkornpenne 1 TL getrockneter Oregano 10 g frischer Basilikum 250 ml Wasser 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer

Zubereitungsschritte Vegane One-Pot-Tomaten-Pasta

Halbiere die Tomaten und schäle die Knoblauchzehe und die Zwiebel. Schneide alles in kleine Stücke, ganz wie du es möchtest.
Fülle nun alle Zutaten, auch von Schritt 1, in einen großen Topf und erhitze ihn bei mittlerer Hitze. Rühre immer mal wieder um, damit nichts am Topfboden anbrennt. Sobald die Nudeln nach etwa 15 Minuten gar sind und die Tomaten eine cremige Soße gebildet haben, kannst Du sie mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen. Richte alles auf einem tiefen Teller an und garniere die Portion mit ein paar Blättern Basilikum.