Zutaten für 1 Portion(en)
50 g Cocktailtomaten
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
zerkleinertes Gemüse
300 g Tomaten (aus der Dose)
150 g Vollkornpenne
1 TL getrockneter Oregano
10 g frischer Basilikum
250 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitungsschritte Vegane One-Pot-Tomaten-Pasta
Halbiere die Tomaten und schäle die Knoblauchzehe und die Zwiebel. Schneide alles in kleine Stücke, ganz wie du es möchtest.
Fülle nun alle Zutaten, auch von Schritt 1, in einen großen Topf und erhitze ihn bei mittlerer Hitze. Rühre immer mal wieder um, damit nichts am Topfboden anbrennt. Sobald die Nudeln nach etwa 15 Minuten gar sind und die Tomaten eine cremige Soße gebildet haben, kannst Du sie mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen. Richte alles auf einem tiefen Teller an und garniere die Portion mit ein paar Blättern Basilikum.