Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 Kopf Blumenkohl
2 Karotte
1/3 TL Currypulver
1 Messerspitze Kreuzkümmel
1 Messerspitze Koriander
1 Messerspitze Ingwer
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Olivenöl
geschnittenes Gemüse
1/2 TL Sesam
50 g Salatblätter
130 g Kichererbsen (aus der Dose)
1 TL Sesamöl
1 TL weißer Balsamicoessig
1 TL Ahornsirup
gegartes Ofengemüse
1 EL Hummus
25 g gesalzene Pistazien
abgetropfte Kichererbsen
Dressing
geschälte Karotten
Zubereitungsschritte Orientalische Detox-Gemüse-Bowl
Heize den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor und belege ein Backblech mit Backpapier. Schneide die Blumenkohlröschen vom Strunk, gib sie in ein Sieb und spüle sie mit kaltem Wasser ab. Schäle die Möhren und halbiere sie je einmal der Länge nach. Verrühre 1 TL Olivenöl mit allen Gewürzen bis auf den Sesam in der großen Schüssel. Gib die Blumenkohlröschen dazu und vermenge alles gut mit einem Löffel.
Verrühre in einem tiefen Teller 1 TL Olivenöl mit Salz und Pfeffer, wende die Möhren darin und bestreue sie mit dem Sesam. Gib den Blumenkohl und die Möhren nebeneinander auf das Blech und schiebe es für 30 Minuten auf der mittleren Schiene in den Ofen. Wenn du die Röschen sehr klein geschnitten hast, kannst Du auch schon nach 20 Minuten überprüfen, ob sie weich sind.
Wasche den Salat und leg ihn zum Abtropfen beiseite. Schütte die Kichererbsen im Sieb ab und spüle sie gut unter fließendem Wasser durch. Mische aus Sesamöl, Essig und Ahornsirup ein Dressing und schmecke es mit Salz und Pfeffer ab.
Löse die Pistazien aus der Schale und hacke sie auf dem Brett in grobe Stücke. Mische den Salat mit dem Dressing. Richte das Ofengemüse zusammen mit den Kichererbsen und dem Salat in einer Bowl an. Gib zum Schluss je einen Klecks Hummus darauf und bestreue die orientalischen Gemüse-Bowls mit den Pistazien.