Zutaten für 1 Portion(en)
50 g Naturreis
150 ml Wasser
1 Karotte
1/2 Zwiebel
30 g Kichererbsen (aus der Dose)
1/2 TL Rapsöl
1/8 TL Kreuzkümmel
1/8 TL Kurkuma
Prise Salz
Prise Pfeffer
1 EL Rosine
2 EL Mandeln
Kurkuma-Gemüse-Reis-Pfanne
2 Zweige Minze (frisch)
2 EL Joghurt 1.5%
1 EL Granatapfelkerne
Zubereitungsschritte Orientalische Kurkuma-Gemüse-Reis-Pfanne
Reis in einen Topf geben und mit Wasser aufgießen. Für 10 Minuten kochen lassen und weitere 5 bis 8 Minuten quellen lassen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Karotte ebenfalls schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und abspülen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und Zwiebel glasig anschwitzen. Karotte, Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz, Pfeffer und gegarten Reis hinzugeben. Für 2 bis 3 Minuten anbraten. Kichererbsen, Rosinen und Mandeln unterrühren und vom Herd nehmen.
Die Kurkuma-Gemüse-Reis-Pfanne auf Teller verteilen, mit gehackter Minze, Joghurt und Granatapfelkernen bestreuen.