Orientalische Kurkuma-Gemüse-Reis-Pfanne
Hauptgericht

Orientalische Kurkuma-Gemüse-Reis-Pfanne

Diese orientalische Kurkuma-Gemüse-Reis-Pfanne ist nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern durch die Gewürze auch perfekt aromatisch und lecker. Das beweist: Reis kann so viel mehr als nur eine fade Beilage sein!

462 kcal
11g Eiweiss
59g Kohlenhydrate
20g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

50 g Naturreis 150 ml Wasser 1 Karotte 1/2 Zwiebel 30 g Kichererbsen (aus der Dose) 1/2 TL Rapsöl 1/8 TL Kreuzkümmel 1/8 TL Kurkuma Prise Salz Prise Pfeffer 1 EL Rosine 2 EL Mandeln Kurkuma-Gemüse-Reis-Pfanne 2 Zweige Minze (frisch) 2 EL Joghurt 1.5% 1 EL Granatapfelkerne

Zubereitungsschritte Orientalische Kurkuma-Gemüse-Reis-Pfanne

Reis in einen Topf geben und mit Wasser aufgießen. Für 10 Minuten kochen lassen und weitere 5 bis 8 Minuten quellen lassen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Karotte ebenfalls schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und abspülen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und Zwiebel glasig anschwitzen. Karotte, Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz, Pfeffer und gegarten Reis hinzugeben. Für 2 bis 3 Minuten anbraten. Kichererbsen, Rosinen und Mandeln unterrühren und vom Herd nehmen.
Die Kurkuma-Gemüse-Reis-Pfanne auf Teller verteilen, mit gehackter Minze, Joghurt und Granatapfelkernen bestreuen.