Orientalischer Reis mit geschmortem Knollensellerie
Hauptgericht

Orientalischer Reis mit geschmortem Knollensellerie

Reis, Reis, Reis! Wir lieben das köstliche weiße Korn in allen Variationen, heute wird er kombiniert mit Sellerie und Granatapfel!

571 kcal
12g Eiweiss
73g Kohlenhydrate
25g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

30 g Granatapfel 150 g Knollensellerie 200 ml Gemüsebrühe 60 g Reis 1 EL Mandelblättchen 1 EL Pistazien 1 EL Olivenöl 2 EL Ahornsirup 1 Zweig frische Petersilie 1 Prise Kreuzkümmel Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Orientalischer Reis mit geschmortem Knollensellerie

Reis mit der Gemüsebrühe für 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Zeitgleich den Knollensellerie schneiden und schälen. Dann in daumenbreite Scheiben schneiden und mit dem Öl für 15 Minuten bei mittlerer Hitze anschmoren.
Sobald der Reis fertig ist, Ahornsirup, Mandeln, Pistazien, Salz und Pfeffer sowie den Kümmel untermengen. Den Reis auf einen Teller geben.
Die Petersilie waschen, schneiden und zusammen mit den Granatapfelkernen über den Reis streuen. Zum Schluss die Selleriescheiben hinzugeben – und schon ist dein orientalischer Salat fertig.