Zutaten für 1 Portion(en)
30 g Granatapfel
150 g Knollensellerie
200 ml Gemüsebrühe
60 g Reis
1 EL Mandelblättchen
1 EL Pistazien
1 EL Olivenöl
2 EL Ahornsirup
1 Zweig frische Petersilie
1 Prise Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Orientalischer Reis mit geschmortem Knollensellerie
Reis mit der Gemüsebrühe für 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Zeitgleich den Knollensellerie schneiden und schälen. Dann in daumenbreite Scheiben schneiden und mit dem Öl für 15 Minuten bei mittlerer Hitze anschmoren.
Sobald der Reis fertig ist, Ahornsirup, Mandeln, Pistazien, Salz und Pfeffer sowie den Kümmel untermengen. Den Reis auf einen Teller geben.
Die Petersilie waschen, schneiden und zusammen mit den Granatapfelkernen über den Reis streuen. Zum Schluss die Selleriescheiben hinzugeben – und schon ist dein orientalischer Salat fertig.