Zutaten für 1 Portion(en)
100 g Tofu
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Avocado
1/2 rote Paprika
1 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Kreuzkümmel
350 g Tomaten (aus der Dose)
125 g Fladenbrot
Shakshuka
1/4 TL Chiliflocken
1 TL Petersilienblätter
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Paprika-Shakshuka mit Avocado, Tofu und Fladenbrot
Tofu abtupfen und in Rechteck schneiden. Eine Pfanne mit 1/2 EL Öl erhitzen und den Tofu darin von beiden Seiten anbraten. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Das restliche Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Knoblauch, Paprika, Tomatenmark und Gewürze dazugeben und für 1 bis 2 Minuten mit anbraten. Mit Tomaten ablöschen und für 12 bis 15 Minuten köcheln lassen. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Tofu auf das Paprika-Shakshuka verteilen und für 8 bis 12 Minuten backen. Mit Chiliflocken und Petersilie bestreuen, Avocadoscheiben belegen und mit Fladenbrot genießen.