Paprika-Shakshuka mit Avocado, Tofu und Fladenbrot
Hauptgericht

Paprika-Shakshuka mit Avocado, Tofu und Fladenbrot

Shakshuka wird normalerweise mit pochierten Eiern, Tomatensoße, Chili und Zwiebeln zubereitet. Aber die vegane Variante mit Paprika und Tofu schmeckt ebenfalls total lecker.

Zutaten für 1 Portion(en)

100 g Tofu 1/2 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Avocado 1/2 rote Paprika 1 EL Olivenöl 1 TL Tomatenmark 1 TL Paprikapulver 1/2 TL Kreuzkümmel 350 g Tomaten (aus der Dose) 125 g Fladenbrot Shakshuka 1/4 TL Chiliflocken 1 TL Petersilienblätter Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Paprika-Shakshuka mit Avocado, Tofu und Fladenbrot

Tofu abtupfen und in Rechteck schneiden. Eine Pfanne mit 1/2 EL Öl erhitzen und den Tofu darin von beiden Seiten anbraten. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Das restliche Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Knoblauch, Paprika, Tomatenmark und Gewürze dazugeben und für 1 bis 2 Minuten mit anbraten. Mit Tomaten ablöschen und für 12 bis 15 Minuten köcheln lassen. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Tofu auf das Paprika-Shakshuka verteilen und für 8 bis 12 Minuten backen. Mit Chiliflocken und Petersilie bestreuen, Avocadoscheiben belegen und mit Fladenbrot genießen.