Pasta e basta! Nudelauflauf mit Champignons, Karotte und Basilikum
Hauptgericht

Pasta e basta! Nudelauflauf mit Champignons, Karotte und Basilikum

Nudelauflauf ist eines deiner Lieblingsgerichte? Perfekt! Diese gesunde Variante hat definitiv Potenzial zum allzeit Favoriten, wer kann Nudeln und geschmolzenem Käse schon widerstehen?

362 kcal
20g Eiweiss
23g Kohlenhydrate
21g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Karotte 200 g Champignons 1/2 Zwiebel 3 EL Tomatenmark 1 EL Senf 50 g Vollkornpasta 30 g geriebener Gouda 1 EL Olivenöl 1 Paar Basilikumblätter Salz & Pfeffer gekochte Nudeln Gemüse fertiger Auflauf

Zubereitungsschritte Pasta e basta! Nudelauflauf mit Champignons, Karotte und Basilikum

Heize den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) oder 160 °C (Umluft) vor.
Koche die Nudeln nach Packungsanleitung. Wasche die Karotte und schneide sie in Scheiben, ebenso die Champignons.
Schäle die Zwiebel. Schneide sie in feine Würfel und erhitze das Olivenöl in einer Pfanne. Schwitze die Würfel darin an, bis sie goldbraun sind. Gib dann Karotte und Champignons hinein und brate auch das Gemüse für 5 Minuten bei mittlerer Hitze an.
Gieße das Wasser von den Nudeln ab. Mische dann Nudeln und Gemüse mit Tomatenmark und Senf in der Schüssel. Lege die Auflaufform mit Backpapier aus und gib alles hinein, streue den Gouda darüber und stelle den Auflauf für 20 Minuten in den Ofen.
Wasche und schneide das Basilikum. Nimm die Form aus dem Ofen und gib den Auflauf auf einen Teller. Garniere alles mit Basilikum, schmecke mit Salz und Pfeffer ab und schon kannst du den Auflauf genießen.