Zutaten für 1 Portion(en)
1 Karotte
200 g Champignons
1/2 Zwiebel
3 EL Tomatenmark
1 EL Senf
50 g Vollkornpasta
30 g geriebener Gouda
1 EL Olivenöl
1 Paar Basilikumblätter
Salz & Pfeffer
gekochte Nudeln
Gemüse
fertiger Auflauf
Zubereitungsschritte Pasta e basta! Nudelauflauf mit Champignons, Karotte und Basilikum
Heize den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) oder 160 °C (Umluft) vor.
Koche die Nudeln nach Packungsanleitung. Wasche die Karotte und schneide sie in Scheiben, ebenso die Champignons.
Schäle die Zwiebel. Schneide sie in feine Würfel und erhitze das Olivenöl in einer Pfanne. Schwitze die Würfel darin an, bis sie goldbraun sind. Gib dann Karotte und Champignons hinein und brate auch das Gemüse für 5 Minuten bei mittlerer Hitze an.
Gieße das Wasser von den Nudeln ab. Mische dann Nudeln und Gemüse mit Tomatenmark und Senf in der Schüssel. Lege die Auflaufform mit Backpapier aus und gib alles hinein, streue den Gouda darüber und stelle den Auflauf für 20 Minuten in den Ofen.
Wasche und schneide das Basilikum. Nimm die Form aus dem Ofen und gib den Auflauf auf einen Teller. Garniere alles mit Basilikum, schmecke mit Salz und Pfeffer ab und schon kannst du den Auflauf genießen.