Zutaten für 1 Portion(en)
100 g Fusilli
Salz
gekochte Fusilli
1/2 Zwiebel
1/2 Zucchini
1 EL Öl
60 ml Weißwein
1 TL getrockneter Basilikum
1 TL getrockneter Oregano
1/2 TL Chiliflocken
Pfeffer
25 g Cashewkerne
5 g Hefeflocken
1 TL frischer Oregano
300 ml Wasser
Zucchini-Zwiebel-Mischung
Zubereitungsschritte Pasta mit geröstetem Gemüse und veganem Parmesan
Wasche die Zucchini und schneide sie in grobe Stücke. Halbiere die Zwiebel und schneide die in feine Würfel. Erhitze eine Pfanne mit Öl und lasse die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Gib die Zucchini-Stücke dazu und brate sie bei niedriger Hitze für 2 bis 3 Minuten an. Gieße nun die fertigen Fusilli durch ein Sieb ab.
Erhitze einen Topf mit Wasser und gib die Fusilli mit einer Prise Salz hinein. Lass die Pasta für 6-8 Minuten al dente köcheln. Wasche die Zucchini und schneide sie in grobe Stücke. Halbiere die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel. Erhitze eine Pfanne mit Öl und lass die Zwiebel glasig anschwitzen. Gib die Zucchini-Stücke dazu und brate alles bei niedriger Hitze für 2-3 Minuten an. Gieße nun das Nudelwasser ab.
Lösche die Zucchini-Zwiebel-Mischung mit Weißwein ab und lass sie bei niedriger Temperatur einköcheln. Schmecke alles mit getrocknetem Basilikum, Oregano, Salz, Pfeffer und Chili ab. Gib die fertigen Fusilli dazu und rühre das Gericht mehrmals um, sodass sich alle Geschmäcker miteinander verbinden.
Röste die Cashewkerne in einer Pfanne, bis sie goldbraun werden. Nach dem Abkühlen kannst Du die Cashewkerne mit den Hefeflocken und dem Salz im Mörser fein mahlen. Gib Sie anschließend mit dem gerösteten Gemüse und dem frischem Oregano über die Pasta.