Pasta mit histaminarmer Paprika Soße
Du musst auf histaminreiche Lebensmittel verzichten. Dann probiere unbedingt diese Paprikasoße zu deinen Nudeln aus! Super schnell zubereitet ist sie ebenfalls auch noch.
Nährwerte für 1 Portion
577 kcalEnergie
19 gEiweiß
64 gKohlenhydrate
6 gBallaststoffe
27 gFett
Besonders reich an:
Vitamine
- Vitamin A0,24 mg / 0,72 mg/T
- Vitamin B20,3 mg / 0,9 mg/T
- Vitamin B60,36 mg / 1,08 mg/T
- Vitamin C28,5 mg / 85,5 mg/T
- Vitamin E3,6 mg / 10,8 mg/T
Zutaten
Portion
–+- 1/2 rote Paprika
- 1/2 Zwiebel
- 1 TL Rapsöl
- 60 g Frischkäse (Natur)
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- 80 g Pasta
- Pfeffer
- 1 EL gehackte Petersilie
Utensilien
1 Messer, Schneidebrett, 1 Pürierstab, 1 Topf, 1 Sieb
Zubereitung (15 Minuten)
- Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Pasta hineingeben und 8-10 Minuten al dente kochen. Rote Paprika waschen, schälen und kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden. Beides mit Rapsöl, Frischkäse, Zitronensaft, Paprikapulver, Salz und Pfeffer fein pürieren.
- Falls die Soße zu dickflüssig ist, etwas Kochwasser der Pasta abschöpfen. Die Pasta abgießen und mit der Soße vermischen. Auf Teller verteilen und mit gehackter Petersilie bestreuen.