Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 rote Paprika
1/2 Zwiebel
1 TL Rapsöl
60 g Frischkäse (Natur)
1 TL Zitronensaft
1 TL Paprikapulver
Salz
80 g Pasta
Pfeffer
gekochte Pasta
fertige Soße
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte Pasta mit histaminarmer Paprika Soße
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Pasta hineingeben und 8-10 Minuten al dente kochen. Rote Paprika waschen, schälen und kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden. Beides mit Rapsöl, Frischkäse, Zitronensaft, Paprikapulver, Salz und Pfeffer fein pürieren.
Falls die Soße zu dickflüssig ist, etwas Kochwasser der Pasta abschöpfen. Die Pasta abgießen und mit der Soße vermischen. Auf Teller verteilen und mit gehackter Petersilie bestreuen.