Zutaten für 1 Portion(en)
1 Karotte
1 Rote Bete
1 Handvoll Grünkohl
80 g Mais (Dose)
2 EL Rote-Bete-Saft
50 g Couscous
1/2 Schalotte
1 EL Mandeln
1 TL Olivenöl
1 EL Balsamicoessig
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Pikanter Couscoussalat mit Grünkohl und Mais
Koche den Couscous nach Packungsanleitung.
Gib dann den Rote-Bete-Saft hinzu und rühre gut um. Wasche und schneide Grünkohl, Rote Bete und Karotte – die Karotten in Scheiben, den Grünkohl und die Rote Bete in mundgerechte Stücke. Dünste alles mit etwas Wasser für 5 Minuten in der Pfanne an. Schäle und schneide auch die Schalotte in feine Ringe, diese bleibt aber roh.
Gib dann das Gemüse zum Perlencouscous. Spüle den Mais im Sieb unter Wasser kurz ab und hebe dann auch diesen unter den Couscous. Alles mit den Schalottenringen, Olivenöl und Balsamicoessig durchmischen, dann auf einen Teller geben.
Im letzten Schritt mit Mandeln, Salz und Pfeffer toppen und schmecken lassen!