Zutaten für 1 Portion(en)
600 ml Wasser
150 g Brokkoli
100 g Pilze
50 g Lauch
gekochter Brokkoli
gekochte Kartoffeln
Gemüse
50 g geriebener vegetarischer Parmesan
30 g Frischkäse
150 ml Milch
1 Ei
Salz
Pfeffer
200 g Kartoffel
Zubereitungsschritte Pilz-Lauch-Brokkoli-Auflauf
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Wasche den Lauch und halbiere ihn einmal. Dann in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Pilze putzen und in Streifen schneiden, ebenfalls in die Schüssel geben. Die Kartoffeln vierteln und daraus kleine Würfel schneiden, mit dem Brokkoli zum restlichen Gemüse geben.
Fülle die Hälfte des geriebenen vegetarischen Parmesans mit Frischkäse, Milch und dem Ei in eine Schüssel und verquirle es mit dem Schneebesen. Nun gießt Du die Käse-Mischung zu dem Gemüse und verrührst es miteinander. Schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab. Fülle es in eine Auflaufform, bestreue den Auflauf mit dem Rest des Hartkäses und backe es für 20 bis 25 Minuten.
Wasche und schäle die Kartoffel und gebe sie in einen Topf mit 400 ml Wasser. Nun bei mittlerer Hitze für 15 Minuten köcheln lassen und anschließend das Kochwasser abgießen. Den Brokkoli waschen und die Röschen in Stücke schneiden. Diese Stücke gibst du nun ebenfalls in einen Topf mit 200 ml Wasser und lässt sie für 5 bis 8 Minuten köcheln. Anschließend das Wasser abgießen und die Brokkoli-Stücke zur Seite legen.