Pilz-Lauch-Brokkoli-Auflauf

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  • Ernährungsform Vegetarisch

Dieser Pilz-Lauch-Brokkoli-Auflauf lässt jedes Soulfood-Herz höherschlagen! Nicht kompliziert mit nur einer Handvoll Zutaten wandert dieser Auflauf direkt vom Backofen auf deinen Teller!

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Nährwerte für 1 Portion

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657 kcalEnergie
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47 gEiweiß
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47 gKohlenhydrate
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30 gFett

Zutaten

Portion
+
  • 600 ml Wasser
  • 150 g Brokkoli
  • 100 g Pilze
  • 50 g Lauch
  • 50 g geriebener Hartkäse
  • 30 g Frischkäse
  • 150 ml Milch
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Kartoffel

Utensilien

1 Küchenmesser , 1 Schneidebrett , 2 Töpfe klein, 1 Schüssel mittelgroß, 1 Auflaufform groß, 1 Schneebesen , 1 Sparschäler

Zubereitung

  1. Wasche und schäle die Kartoffel und gebe sie in einen Topf mit 400 ml Wasser. Nun bei mittlerer Hitze für 15 Minuten köcheln lassen und anschließend das Kochwasser abgießen. Den Brokkoli waschen und die Röschen in Stücke schneiden. Diese Stücke gibst du nun ebenfalls in einen Topf mit 200 ml Wasser und lässt sie für 5 bis 8 Minuten köcheln. Anschließend das Wasser abgießen und die Brokkoli-Stücke zur Seite legen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Wasche den Lauch und halbiere ihn einmal. Dann in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Pilze putzen und in Streifen schneiden, ebenfalls in die Schüssel geben. Die Kartoffeln vierteln und daraus kleine Würfel schneiden, mit dem Brokkoli zum restlichen Gemüse geben.
  3. Fülle 30 g des geriebenen Hartkäses mit Frischkäse, Milch und dem Ei in eine Schüssel und verquirle es mit dem Schneebesen. Nun gießt du die Käse-Mischung zu dem Gemüse und verrührst es miteinander. Schmecke es mit Salz und Pfeffer ab. Fülle es in eine Auflaufform und backe es für 20 bis 25 Minuten.
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