Pilz-Lauch-Brokkoli-Auflauf
Hauptgericht

Pilz-Lauch-Brokkoli-Auflauf

Dieser Pilz-Lauch-Brokkoli-Auflauf lässt jedes Soulfood-Herz höherschlagen! Nicht kompliziert mit nur einer Handvoll Zutaten wandert dieser Auflauf direkt vom Backofen auf Deinen Teller!

657 kcal
47g Eiweiss
47g Kohlenhydrate
30g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

600 ml Wasser 150 g Brokkoli 100 g Pilze 50 g Lauch gekochter Brokkoli gekochte Kartoffeln Gemüse 50 g geriebener vegetarischer Parmesan 30 g Frischkäse 150 ml Milch 1 Ei Salz Pfeffer 200 g Kartoffel

Zubereitungsschritte Pilz-Lauch-Brokkoli-Auflauf

Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Wasche den Lauch und halbiere ihn einmal. Dann in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Pilze putzen und in Streifen schneiden, ebenfalls in die Schüssel geben. Die Kartoffeln vierteln und daraus kleine Würfel schneiden, mit dem Brokkoli zum restlichen Gemüse geben.
Fülle die Hälfte des geriebenen vegetarischen Parmesans mit Frischkäse, Milch und dem Ei in eine Schüssel und verquirle es mit dem Schneebesen. Nun gießt Du die Käse-Mischung zu dem Gemüse und verrührst es miteinander. Schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab. Fülle es in eine Auflaufform, bestreue den Auflauf mit dem Rest des Hartkäses und backe es für 20 bis 25 Minuten.
Wasche und schäle die Kartoffel und gebe sie in einen Topf mit 400 ml Wasser. Nun bei mittlerer Hitze für 15 Minuten köcheln lassen und anschließend das Kochwasser abgießen. Den Brokkoli waschen und die Röschen in Stücke schneiden. Diese Stücke gibst du nun ebenfalls in einen Topf mit 200 ml Wasser und lässt sie für 5 bis 8 Minuten köcheln. Anschließend das Wasser abgießen und die Brokkoli-Stücke zur Seite legen.