Pistazien-Tahini-Cookies
Snacks

Pistazien-Tahini-Cookies

Ein wahrer Eisen-Booster: Ab sofort gibt es eine gute Ausrede, um Cookies zu essen. Diese Pistazien-Tahini-Cookies sind nämlich wahre Eisen-Lieferanten und reich an Nährstoffen!

Zutaten für 1 Portion(en)

3 EL Pistazien 40 g Tahin (Sesampaste) 35 g Mandelmehl 1 EL Leinsamen 30 ml Ahornsirup Zimt 1/2 TL glutenfreies Backpulver Salz

Zubereitungsschritte Pistazien-Tahini-Cookies

Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
In einer Schüssel das Tahini mit Ahornsirup, Backpulver, Salz, Zimt und gehackten 2 EL Pistazien vermischen. Mandelmehl und Leinsamen hinzugeben und solange verrühren, bis ein Teig entsteht.
Die Hände in einer kleinen Schüssel mit Wasser anfeuchten, aus je 1 Esslöffel Teig Kekse formen und auf das Backblech platzieren. Mit den restlichen Pistazien bestreuen und für 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.