Zutaten für 1 Portion(en)
3 EL Pistazien
40 g Tahin (Sesampaste)
35 g Mandelmehl
1 EL Leinsamen
30 ml Ahornsirup
Zimt
1/2 TL glutenfreies Backpulver
Salz
Zubereitungsschritte Pistazien-Tahini-Cookies
Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
In einer Schüssel das Tahini mit Ahornsirup, Backpulver, Salz, Zimt und gehackten 2 EL Pistazien vermischen. Mandelmehl und Leinsamen hinzugeben und solange verrühren, bis ein Teig entsteht.
Die Hände in einer kleinen Schüssel mit Wasser anfeuchten, aus je 1 Esslöffel Teig Kekse formen und auf das Backblech platzieren. Mit den restlichen Pistazien bestreuen und für 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.