Pistazien Tahini Cookies
0 Bewertungen
Wahrer Eisen Booster: Ab sofort gibt es eine gute Ausrede, um Cookies zu essen. Diese Pistazien Tahini Cookies sind nämlich wahre Eisen-Lieferanten und super reich an Nährstoffen!
Werde Teil des Teams!Jetzt kostenlos registrieren & folgende Vorteile sichern:
- Uneingeschränkter Zugriff auf Hunderte Artikel und Rezepte
- Lieblingsrezepte und -artikel favorisieren & speichern
- Vetox-App für unterwegs
- komplett kostenlos und jederzeit beendbar

Nährwerte für 5 Portionen
700 kcalEnergie
22 gEiweiß
36 gKohlenhydrate
53 gFett
Zutaten
Portionen
–+- 40 g Tahin (Sesampaste)
- 35 g Mandelmehl
- 1 EL Leinsamen
- 30 ml Ahornsirup
- 2 EL Pistazien
- Zimt
- 1/2 TL Backpulver
- Salz
Utensilien
1 Schüssel groß, 1 Schüssel klein, 1 Backpapier , 1 Esslöffel , Backblech
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad, Ober-, und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. In einer Schüssel das Tahini mit Ahornsirup, Backpulver, Salz, Zimt und gehackten 2 EL Pistazien vermischen. Mandelmehl und Leinsamen hinzugeben und solange verrühren, bis ein Teig entsteht. Die Hände in einer kleinen Schüssel mit Wasser anfeuchten, aus je 1 Esslöffel Teig Kekse formen und auf das Backblech platzieren. Mit den restlichen Pistazien bestreuen und für 12-15 Minuten goldbraun backen.
Tipp
Tahini, welches man in kleinen Gläsern im Supermarkt kaufen kann, schmeckt meistens sehr sandig und bitter. Daher empfehlen wir in türkischen oder asiatischen Supermärkten nach dem flüssigen Gold Ausschau zu halten.
Wie hat dir das Rezept gefallen? Bewerte jetzt.